Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испания разрешила США более чем вдвое увеличить воинский контингент на базе ВВС в стране

7 марта 2014, 22:39 UTC+3 МАДРИД Александр Черносвитов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Испанское правительство разрешило США увеличить численность воинского контингента на базе ВВС в Морон-де-ла-Фронтера с 500 до 1100 человек. Срок действия разрешения составляет один год. Перед расквартированными на юге Испании американскими военными стоит задача участвовать в случае необходимости в операциях на севере Африки.

По словам министра обороны европейского государства Педро Моренеса, в настоящее время США "обратились с просьбой о расширении своего воинского контингента до 850 человек, однако в случае необходимости он может быть расширен до 1100 человек". Кроме того, США разрешили увеличить количество военно-транспортных самолетов с 6 до 12, а самолетов-заправщиков - с 2 до 6.

Моренес напомнил, что США используют базу в Морон-де-ла- Фронтера с 1988 года. Он добавил, что присутствие там американского воинского контингента "связано с нестабильной обстановкой на севере Африки и в зоне Сахеля". Моренес также подчеркнул, что просьба США носит временный характер, поэтому внесение изменений в соглашение о военном сотрудничестве между Мадридом и Вашингтоном не требуется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама