Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти: на ликвидацию последствий наводнения в Великобритании уйдет не меньше года

7 марта 2014, 23:20 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. На преодоление последствий наводнений, во власти которых более двух месяцев находился юго-запад Великобритании, уйдет как минимум год. Об этом сообщили представители местных властей.

Речь идет прежде всего о графстве Сомерсет, которое больше других пострадало от удара стихии. Первые сообщения о наводнениях в этом регионе поступили еще в конце декабря прошлого года, и до сих пор около 150 домовладений и почти 11 тыс. гектаров сельскохозяйственных угодий здесь остаются под водой.

По данным страховых компаний, в результате затопления одни лишь местные бизнесмены понесли убытки на £1,23 млн. (более $2 млн.) Потери же рядовых жителей, многие из которых лишились жилья и всех средств к существованию, в десятки раз больше.

"Картина, которую мы наблюдаем в Сомерсете, просто поражает воображение, - заявил в этой связи координатор по борьбе с последствиями наводнений Дэвид Уэлч. - Объем работ по очистке и восстановлению настолько велик, что мы не рассчитываем управиться ранее, чем через 12 месяцев". При этом специалист поблагодарил власти Соединенного Королевства, а также рядовых британцев за ту помощь, которую они продолжают оказывать жителям графства.

В настоящий момент примерно в 100 районах Великобритании сохраняется угроза наводнений, в то время как еще несколько дней назад число официальных предупреждений о возможности затопления превышало 400.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама