Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организация американских государств призвала власти и оппозицию в Венесуэле к диалогу

8 марта 2014, 7:17 UTC+3 МЕХИКО Дмитрий Караман

ОАГ выразила солидарность с официальным Каракасом в связи с происходящими в стране беспорядками

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/MIGUEL GUTIERREZ

МЕХИКО, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Караман/. Организация американских государств(ОАГ) приняла совместное заявление по ситуации в Венесуэле, в котором призвала противоборствующие стороны к диалогу. Об этом сообщил посол Венесуэлы в ОАГ Рой Чадертон.

За принятие документа проголосовали 29 государств-членов организации, против выступили представители США, Канады и Панамы. Заседание Постоянного совета ОАГ началось в четверг поздно вечером и проходило за закрытыми дверями.

По словам Чадертона, ОАГ обозначила солидарность с правительством Венесуэлы в связи с происходящими там в последнее время событиями. В южноамериканском государстве уже третью неделю подряд идут акции протеста оппозиции. По данным венесуэльской генеральной прокуратуры, жертвами стычек между сторонниками и противниками властей стали порядка 20 человек, более 260 пострадали. Члены ОАГ заявили о "полном неприятии насилия" и выразили сожаление в связи с гибелью людей.

Венесуэльский дипломат назвал принятое заявление "историческим", поскольку ранее ОАГ высказывалась критически в отношении политики властей Венесуэлы, и подчеркнул, что оно достигнуто "благодаря демократическому консенсусу". "В конечном счете 29 государств были солидарны с Венесуэлой, с правительством Николаса Мадуро и миром в стране, которого глава государства добивается путем диалога со всеми слоями общества", - отметил Чадертон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама