Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Канады посетовал, что президент США не прислал два проигранных в споре ящика пива

8 марта 2014, 14:16 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Александр Пахомов
Харпер и Обама поспорили 20 февраля, кто выиграет в матчах мужских и женских хоккейных команд двух стран на Олимпиаде в Сочи
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Charles Dharapak

ОТТАВА, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Премьер Канады Стивен Харпер посетовал публично в пятницу, что президент США Барак Обама до сих пор не прислал ему 2 проигранных в споре ящика пива. "Я все ещё их жду, - подчеркнул он в интервью торонтской радиостанции. - В то же время надо заметить, что президент Обама и раньше проигрывал мне в спорах и всегда выполнял свои обязательства".

Харпер и Обама поспорили 20 февраля, кто выиграет в матчах мужских и женских хоккейных команд двух стран на Олимпиаде в Сочи. "Я заключил пари /с Обамой/, - сообщил тогда премьер в своем микроблоге в "Твиттере". - По ящику пива за каждый из матчей между нашими сборными. У США - хорошие команды. Но мы победим".

Первыми в финале в тот же день сразились хоккеистки. И канадки, защищавшие свой титул олимпийских чемпионок, сумели обыграть соперниц в со счетом 3:2.

21 февраля в полуфинале сыграли мужские команды. Канадцы выиграли 1:0, получив шанс отстоять свой чемпионский титул через два дня в матче со шведами.

По завершении игры с американцами Харпер отметил в Twitter: "Как я и говорил, у США - хорошие команды, но мы победим. Я с нетерпением жду свои 2 ящика пива".

С тех пор прошло уже две недели. Явно реагируя на слова Харпера в радиоинтервью, помощники Обамы поспешили заверить через Twitter, что 10 марта два ящика пива "Медовый портер" будут доставлены в посольство Канады в Вашингтоне. "От имени президента США поздравляем вас с победой, ждите реванша",- сказали они.

"Медовый портер" производят непосредственно в Белом доме. Обама на свои деньги приобрел мини-пивоварню и запустил её в январе 2011 года. Пиво в резиденции президента варят трех сортов с медовыми добавками - "Медовый эль из Белого дома", "Медовое светлое" и "Медовый портер". Мед собирают из пчелиного улья на огороде, который вскопала в саду Белого дома первая леди США Мишель Обама.

В 2010 году Харпер и Обама тоже заключили пари перед финальным матчем на Олимпиаде в Ванкувере, где встретились сборные их стран. Премьер поставил на кон 24 бутылки старейшей пивоваренной канадской компании The Molson, Обама - упаковку пенсильванского пива Yuengling. Канадцы победили. И Белый дом дал указание американскому послу в Оттаве доставить пиво непосредственно в офис Харпера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама