Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Канады посетовал, что президент США не прислал два проигранных в споре ящика пива

8 марта 2014, 14:16 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Александр Пахомов

Харпер и Обама поспорили 20 февраля, кто выиграет в матчах мужских и женских хоккейных команд двух стран на Олимпиаде в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Charles Dharapak

ОТТАВА, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Премьер Канады Стивен Харпер посетовал публично в пятницу, что президент США Барак Обама до сих пор не прислал ему 2 проигранных в споре ящика пива. "Я все ещё их жду, - подчеркнул он в интервью торонтской радиостанции. - В то же время надо заметить, что президент Обама и раньше проигрывал мне в спорах и всегда выполнял свои обязательства".

Харпер и Обама поспорили 20 февраля, кто выиграет в матчах мужских и женских хоккейных команд двух стран на Олимпиаде в Сочи. "Я заключил пари /с Обамой/, - сообщил тогда премьер в своем микроблоге в "Твиттере". - По ящику пива за каждый из матчей между нашими сборными. У США - хорошие команды. Но мы победим".

Первыми в финале в тот же день сразились хоккеистки. И канадки, защищавшие свой титул олимпийских чемпионок, сумели обыграть соперниц в со счетом 3:2.

21 февраля в полуфинале сыграли мужские команды. Канадцы выиграли 1:0, получив шанс отстоять свой чемпионский титул через два дня в матче со шведами.

По завершении игры с американцами Харпер отметил в Twitter: "Как я и говорил, у США - хорошие команды, но мы победим. Я с нетерпением жду свои 2 ящика пива".

С тех пор прошло уже две недели. Явно реагируя на слова Харпера в радиоинтервью, помощники Обамы поспешили заверить через Twitter, что 10 марта два ящика пива "Медовый портер" будут доставлены в посольство Канады в Вашингтоне. "От имени президента США поздравляем вас с победой, ждите реванша",- сказали они.

"Медовый портер" производят непосредственно в Белом доме. Обама на свои деньги приобрел мини-пивоварню и запустил её в январе 2011 года. Пиво в резиденции президента варят трех сортов с медовыми добавками - "Медовый эль из Белого дома", "Медовое светлое" и "Медовый портер". Мед собирают из пчелиного улья на огороде, который вскопала в саду Белого дома первая леди США Мишель Обама.

В 2010 году Харпер и Обама тоже заключили пари перед финальным матчем на Олимпиаде в Ванкувере, где встретились сборные их стран. Премьер поставил на кон 24 бутылки старейшей пивоваренной канадской компании The Molson, Обама - упаковку пенсильванского пива Yuengling. Канадцы победили. И Белый дом дал указание американскому послу в Оттаве доставить пиво непосредственно в офис Харпера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама