Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС настаивает на проведении независимого расследования убийств снайперами людей в Киеве

8 марта 2014, 14:18 UTC+3 БРЮССЕЛЬ
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 8 марта. /ИТАР-ТАСС/. Евросоюз настаивает на проведении Украиной в сотрудничестве с Советом Европы независимого расследования убийств снайперами людей в Киеве. Об этом сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС пресс- секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон — Майя Косьянчич.

"Расследование должно быть проведено в соответствии с международными стандартами и в сотрудничестве с Советом Европы. Приоритет сейчас в том, чтобы международная консультативная группа Совета Европы начала работу должным образом, и чтобы приступить к независимому расследованию умышленных убийств на Майдане", - сказала она.

Ранее, 5 марта, в сети Интернет появилась запись телефонного разговора главы МИД Эстонии Урмаса Паэта и верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон, в ходе которого обсуждались выводы украинских медиков, проводивших вскрытие тел погибших на площади Независимости в Киеве.

По словам эстонского министра, "все свидетельства показывают, что убитые с обеих сторон - полицейские и люди с улицы - были убиты одними и теми же снайперами". "Теперь есть все большее и большее понимание, что за снайперами стоит не Янукович, а кто-то из новой коалиции", - добавил Паэт. "Интересно. Тогда нужно расследовать", - ответила ему Эштон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама