Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Крыма: ситуация в полном порядке и средств на проведение референдума хватит

8 марта 2014, 14:26 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 8 марта. /ИТАР-ТАСС/. Когда мирная акция протеста на Майдане в Киеве перешла в побоище с органами внутренних дел и пострадавшие милиционеры начали поступать в больницы в том числе Крыма "мы поняли, что ситуация вышла за штатный режим". Об этом заявил премьер-министр Крым Сергей Аксенов.

Он отметил, что все последовавшие действия новых властей Украины уже находились "под особым вниманием".

"Мы понимали, что они уже идут по пути предыдущей власти украинской, штампуя в день по 100 законов, принимая решения, которые не соответствуют никакой логике, назначая руководителей экстремистских подразделений руководителями министерств внутренних дел и, давая оценку должностным лицам по тому количеству камней, которые они кинули в сотрудников милиции", - сказал Аксенов в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия 1".

Отвечая на вопрос относительно легитимности предстоящего референдума в Крыму Аксенов заявил, что Верховный Совет Крыма "четко и ясно" заявил, что "высшая власть в республике принадлежит крымскому парламенту".

"Крымчане, которые доверили парламенту и депутатам высказывать их мнение с трибуны, четко и ясно поставили задачу - провести референдум в автономии, депутаты Верховного Совета Крыма однозначно выполнили решение крымчан - проголосовали за проведение референдума 16 марта и никто этот референдум отменить не сможет".

Правительство Крыма работает в штатном режиме, "все системы жизнеобеспечения полуострова находятся под контролем, у нас все в полном порядке"

Срок проведения референдума выбран, "дабы избежать различных провокаций, поскольку ситуация в Украине достаточно напряженная", - сказал премьер автономии.

"Много горячих голов, которые пытаются создать дестабилизирующую ситуацию в Автономной республике Крым и, поскольку жизнь и безопасность граждан для нас является основной ценностью, мы решили сдвинуть сроки референдума и провести его как можно скорее", - пояснил он.

Отношения с Киевом

Аксенов также заявил, что ему трудно прогнозировать как будут строиться отношения республики с действующими властями в Киеве после проведения референдума.

"Дело в том, что пока к власти в Киеве на придут умные люди, которые не будут считать жителей юго-востока (Украины) за быдло и за людей второго сорта, мне сложно прогнозировать каким образом мы будем строить с ними (с Киевом) отношения", - сказал он, подчеркнув, что пока отношения равны нулю.

Аксенов отметил, что в парламенте Крыма сложились абсолютно нормальные отношения между всеми парламентскими фракциями.

"Сегодня у нас есть объединяющий стимул - это проведение референдума - все депутаты сегодня как один стоят на позиция проведения этого референдума", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама