Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третье взрывное устройство обезврежено у президентского дворца в Каире

8 марта 2014, 14:39 UTC+3 Дмитрий Тарасов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Третье взрывное устройство обнаружено и обезврежено 8 марта саперами в районе президентского дворца "Аль-Иттихадия" в Каире. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на сотрудников силовых структур.

Ранее 8 марта  самодельная бомба сработала в рядом со станцией метро, расположенной в непосредственной близости от резиденции главы государства в престижном столичном районе Гелиополис. В результате теракта пострадал прохожий.

Позднее прибывшие на место взрывотехники нашли и обезвредили вторую бомбу. Кинологи с собаками продолжают прочесывать район, опасаясь, что там могут находиться другие взрывные устройства.

После низложения 3 июля прошлого года армией президента Мухаммеда Мурси и отстранения от власти "Братьев-мусульман" в Египте резко обострилась обстановка в сфере безопасности. В стране активизировались экстремистские группировки, которые главным образом действуют на севере Синайского полуострова, однако нередко осуществляют атаки и за его пределами.

В последние месяцы по стране прокатилась серия терактов, за большинством из которых стоит радикальная группировка "Ансар Бейт аль-Макдис". Самый кровопролитный из них был совершен в декабре 2013 года, когда смертник подорвал начиненную взрывчаткой машину рядом с управлением полиции в Эль-Мансуре (провинция Дакахлия в 120 км к северу от столицы). Тогда погибли 17 человек.

В преддверии третей годовщины "революции 25 января", приведшей к отставке президента Хосни Мубарака, три взрыва прогремели в Каире. Их жертвами стали шесть египтян и десятки пострадали. Наиболее крупную вылазку, унесшую жизни четырех человек, экстремисты совершили против центрального управления сил безопасности.

16 февраля в курортном городе Таба на границе с Израилем смертник взорвал закрепленную на теле взрывчатку вблизи автобуса с гражданами Южной Кореи. Жертвами атаки стали трое туристов и водитель-египтянин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама