Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германские врачи примут решение о необходимости операции для Тимошенко не ранее 10 марта

8 марта 2014, 20:26 UTC+3 Антон Долгунов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Врачи берлинской клинике "Шарите" (Charite), куда в пятницу была доставлена Юлия Тимошенко, решат, какой вид лечения больше всего подходит экс-премьеру Украины, не ранее понедельника. Об этом заявил руководитель медицинского учреждения доктор Карл-Макс Айнхойпль на пресс-конференции в Берлине.

"Когда наши сотрудники обследовали Тимошенко на Украине, они пришли к выводу, что ей необходимо хирургическое вмешательство, однако с тех пор прошло много времени. Исходя из этого, было бы некорректно делать операцию прямо сейчас, сразу же по ее прибытии в Берлин. Мы планируем продолжить обследование до понедельника и потом примем решение", - указал Айнхойпль.

По предварительной оценке врачей, Тимошенко, в последние годы страдающая от болей в позвоночнике, пробудет в столице Германии около недели, однако это зависит от вида лечения, в пользу которого в итоге будет сделан выбор. Как бы то ни было, по словам Айнхойпля, бывшая глава правительства "полна решимости скорее вернуться на Украину".

"В Берлине она находится как пациент, она не намерена выступать с какими-либо заявлениями политического характера", - добавил он.

Германские врачи в очередной раз дали понять, что их украинские коллеги на протяжении последних 2,5 лет тесно с ними сотрудничали и согласовывали каждый шаг по лечению позвоночника Тимошенко. "Мы не сомневаемся, что на Украине можно было бы провести операцию, которая была бы необходима пациентке, однако у нее у самой не было готовности и доверия к медицине своей страны, - отметил Айнхойпль. - Из- за этого у украинских врачей были связаны руки".

Руководитель "Шарите" отметил, что Тимошенко находится в клинике на таких же условиях, "на каких здесь находился бы любой человек, не имеющий медицинской страховки в Германии". "Платить за свое лечение она будет сама", - указал Айнхойпль, отметив, что перед тем, как принять у себя экс-премьера, он таким вопросом не задавался. Отвечая на вопросы журналистов, врач рассказал, что Тимошенко находится "в самой обычной палате", однако "находится под охраной".

Юлия Тимошенко была освобождена из тюремного заключения 22 февраля по решению Верховной Рады Украины. Она отбывала наказание по обвинению в превышении должностных полномочий во время пребывания на посту премьер-министра при подписании "газовых" соглашений с РФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама