Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 7 тыс. человек выступили за предоставление Харьковской области полномочий автономии

8 марта 2014, 22:13 UTC+3
Материал из 1 страницы

ХАРЬКОВ, 8 марта. /ИТАР-ТАСС/. Около 7 тыс человек приняли участие в митинге и шествии в Харькове. Люди с флагами России и Украины вышли на улицы с требованиями отставки киевской власти, а также проведения референдума по ряду вопросов.

В частности, протестующие добиваются предоставления Харьковской области полномочий автономии. Кроме того, они настаивают на закреплении за русским языком статуса второго государственного.

Местные жители также считают незаконным назначение киевскими властями Игоря Балуты на пост губернатора Харьковской области.

Центром политических баталий, как и прежде, стала площадь Свободы. Несколько сотен милиционеров совместно с военнослужащими внутренних войск взяли в плотное кольцо здание областной администрации.

Вместе с тем, участники митинга заявили, что не будут предпринимать попыток прорваться в госучреждение, и всячески подчеркивали, что "они в отличие от киевских протестантов не имеют никакого оружия: ни палок, ни коктейлей Молотова". Митингующие неоднократно скандировали: "Беркут".

Во время акции протеста около 2 тыс. человек проследовали по центральной улице Сумская к зданию городского совета, где также провели пикет.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама