Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудник Красного Креста убит на севере Центральноафриканской республики

9 марта 2014, 1:32 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев

В МККК глубоко шокированы случившимся

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/LEGNAN KOULA

ЖЕНЕВА, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Сотрудник Международного комитета Красного Креста (МККК) убит на севере Центральноафриканской республики (ЦАР). Как говорится в сообщении гуманитарной организации, поступившем в ИТАР-ТАСС, убийство произошло в субботу в городе Нделе на севере страны.

"Вооруженные люди вошли в здание католической миссии, где расположились четыре сотрудника МККК, и убили одного из них", - отмечается в коммюнике. Остальные работники организации не пострадали.

В МККК "глубоко шокированы" случившимся. "Это недопустимо. Мы призываем тех, у кого есть оружие, уважать и беречь людей, работающих на МККК или в целом на Международное движение Красного Креста и Красного полумесяца", - приводятся в сообщении для прессы слова главы делегации МККК в ЦАР Георгиоса Георгантаса. Он также призвал все стороны конфликта соблюдать положения международного гуманитарного права, не создавая препятствия и не запугивая тех, кто пытается помочь гражданскому населению.

МККК отмечает, что "широко распространенное насилие, выражающееся в ужасных преступлениях, усугубляет и так катастрофичную ситуацию, в которой сейчас живут сотни тысяч граждан страны".

Межрелигиозные столкновения в ЦАР между мусульманами и христианами, составляющими подавляющее большинство, продолжаются с марта 2013 года, когда власть в стране захватила мусульманская коалиция "Селека". В ответ христиане создали отряды ополчения "Анти-балака".

Для наведения порядка Африканский союз (АС) направил в ЦАР 6 тыс. солдат, Франция - 2 тыс. военнослужащих. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун предложил включить силы АС в состав миротворческой миссии ООН, в которую войдут 10 тыс. солдат и почти 2 тыс. полицейских.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама