Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-спикер парламента Крыма: сумма расходов для проведения референдума не определена

9 марта 2014, 13:46 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сумма расходов, которая потребуется для проведения референдума в Автономной Республике Крым (АРК) 16 марта, пока не определена, сообщил ИТАР-ТАСС первый вице-спикер Верховного совета автономии Григорий Иоффе. "Пока смета утверждается", - сказал он.

Верховный Совет Крыма 6 марта принял принципиальное решение о вхождении в состав России в качестве субъекта РФ. Референдум в Крыму по этому вопросу назначен на 16 марта. На голосование выносится два вопроса: "1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

В тот же день состоится референдум по вопросу вхождения Севастополя в состав РФ в качестве отдельного субъекта. Соответствующее решение было принято на заседании горсовета 6 марта. Жителям предстоит ответить на вопрос: "Вы за вхождение города Севастополь в состав РФ в качестве субъекта РФ?", а также на два вопроса крымского референдума. Как пояснил ИТАР-ТАСС председатель Городской избирательной комиссии (ГИК) Валерий Медведев, референдум по присоединению к России Севастополя будет признан состоявшимся в случае, если к избирательным урнам придет 50% от общего числа зарегистрированных избирателей. По предварительным данным, правом голоса обладают 301 тыс. жителей города.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама