Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: число жертв теракта на КПП в Ираке возросло до 35, более 100 человек пострадали

9 марта 2014, 13:51 UTC+3
Материал из 1 страницы

КАИР, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. Жертвами теракта на контрольно-пропускном пункте в иракском городе Эль-Хилла (100 км к югу от Багдада) стали 35 человек. Как сообщила телестанция "Аль-Джазира", еще более 100 пострадали.

Боевик-смертник протаранил КПП начиненным взрывчаткой автомобилем. Среди погибших - шесть сотрудников сил безопасности. Ущерб нанесен также десяткам машин, ожидавших своей очереди на проезд.

В минувший четверг жертвами серии взрывов в Ираке стали 26 человек, еще около 60 получили ранения. По данным ООН, в феврале в результате террористической деятельности в стране погибли 703 человека.

Ранее в интервью телеканалу "Франс-24" премьер-министр Ирака Нури аль-Малики возложил ответственность за охватившее страну насилие на Саудовскую Аравию и Катар. По его заявлению, эти государства поддерживают "Аль-Каиду" и другие действующие на иракской территории радикальные группировки, "оказывая политическую и информационную поддержку", а также "щедро помогают в материальном плане, закупая оружие".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама