Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава парламента Крыма: передача полуострова Украине была вопиющей несправедливостью

9 марта 2014, 14:44 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
"Той Украины, в которой мы жили последние 23 года, уже нет, и договариваться в Киеве о совместной жизни в рамках одного государства уже не с кем", - заявил Владимир Константинов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. Передача Крыма Украине 60 лет назад без согласия местных жителей представляла собой "вопиющую несправедливость". Об этом заявил председатель Верховного совета Автономной Республики Крым (АРК) Владимир Константинов в своем обращении к крымчанам.

"Крым исчерпал возможности добиться достойного статуса в составе Украины. Дальнейшее наше пребывание в политическом поле этого государства грозит крымчанам не просто унижениями и дискриминацией по культурному и этническому принципу, а самым буквальным физическим уничтожением, - подчеркивает Константинов в своем обращении, опубликованном на сайте парламента АРК. - Родина ждет нас. Если мы сделаем правильный выбор, нам помогут адаптироваться в родном для нас государстве. Уже наработаны необходимые для этого программы для учащихся, бюджетников, пенсионеров, которые предусматривают защиту интересов наших граждан, позволят им избежать потерь во время этого перехода. Нам готовы помогать центральное руководство Российской Федерации, российские регионы".

"Той Украины, в которой мы жили последние 23 года, уже нет, и договариваться в Киеве о совместной жизни в рамках одного государства уже не с кем", - отмечает глава крымского парламента. Одновременно он призвал жителей АРК "не упустить шанс, оставаясь крымчанами, никуда не переезжая, вернуться домой - в Россию".

Порядок принятия в РФ иностранного государства или его части в качестве нового субъекта. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама