Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выборах в Верховное народное собрание КНДР проголосовали более 90% избирателей

9 марта 2014, 15:41 UTC+3 Юрий Сидоров
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Более 90% избирателей в КНДР проголосовали на выборах в Верховное народное собрание (ВНС) - однопалатный парламент страны.

Лидер КНДР Ким Чен Ын посетил избирательный участок номер 43 и, как сообщает информационное агентство ЦТАК, вместе с военнослужащими Корейской народной армии проголосовал за Ким Кван Хёка - командира воинской части номер 855. Первый секретарь Трудовой партии Кореи и первый председатель Государственного комитета обороны пожал руку кандидату в депутаты ВНС, призвав его всемерно содействовать укреплению боеспособности корейских вооруженных сил.

В результате прямого тайного голосования избирались 687 депутатов. В каждом избирательном округе выдвигается только один кандидат. Агитация в КНДР направлена главным образом на обеспечение максимально высокой явки избирателей - традиционно все без исключения поддерживают выдвинутые кандидатуры.

В соответствии с конституцией республики, срок полномочий депутатов ВНС составляет пять лет. Как правило, местные законодатели собираются в столице раз в год, чтобы в течение однодневного заседания одобрить бюджет страны и пакет наиболее важных законопроектов. В перерыве между сессиями законодательная власть сосредоточена в руках Президиума ВНС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама