Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Крыма рассчитывают сохранить статус парламентской республики при вхождении в РФ

9 марта 2014, 19:52 UTC+3

Проблем с правом собственности в случае присоединения к России в Крыму не будет, заявил спикер парламента АРК

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Метцель Михаил

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов рассчитывает, что Крым при вхождении в состав РФ останется парламентской республикой.

"Мы выстрадали парламентскую республику. И мы хотели, чтобы такой же статус и остался при вхождении в состав РФ", - сказал он журналистам.

Константинов добавил, что сейчас в Крыму  есть представительство президента. "И мы рассчитываем, что у нас этот институт останется", - сказала он.

Константинов сообщил, что все государственные институты будут замкнуты на Россию в случае вхождения в состав РФ: и погранслужба, и армия, и флот, и служба безопасности.

Он также добавил, что никаких проблем с правом собственности в случае перехода Автономной Республики Крым под российскую юрисдикцию не произойдет.

"Никаких проблем с собственностью не начнется. Это провокации, мы к ним готовы, ни проблем с собственностью, ни проблем с пенсиями не будет", - заверил Константинов журналистов.

"Переходный период от одной системы к другой имеется, и мы этот период сделаем минимальным", - пообещал он. 

Воинские части находятся под контролем властей Крыма

Власти Крыма готовы отразить любые провокации, заявил Константинов. Так он прокомментировал информацию, что украинские войска якобы движутся к Крыму. 

Инфографика Автономная Республика Крым

Автономная Республика Крым

Автономная Республика Крым. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Они (украинские власти) делают все так, чтобы у нас не было другого политического выхода. От них идут угрозы по 300 SMS в день", - сказал Константинов. Он также заявил, что украинские воинские части в Крыму в основном подконтрольны крымским властям. "Большая часть украинских военных частей перешла под наш контроль. Они подтвердили, что силовых действий предпринимать не будут. Мы считаем, что ситуация находится под нашим полным контролем", - сказал председатель ВС АРК. 

Если Крым войдет в состав РФ и военнослужащие захотят служить в российской армии, им будет предоставлена такая возможность после приведения к присяге и необходимых юридических действий, отметил Константинов. "Если нет, то они свободно могут покинуть Крым", - пояснил он. 

Силы самообороны Крыма могут войти в состав армии или милиции, сообщил Константинов.

"Вполне возможно они войдут в состав армии, в состав милиции Крыма", - сказал он. "Они нас защитили в тяжелый период, и мы, естественно, им крайне благодарны", - добавил он.

"Блокировка счетов Крыма не повлияет на проведение референдума" 

Константинов заявил, что денег на проведение референдума хватит в полном объеме. "Смета уточняется. Деньги заложены в бюджете. Точную сумму я не хотел бы называть. Денег хватит, и я в этом абсолютно уверен", - сообщил председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов.

Он уточнил, что блокировка Киевом счетов казначейства Крыма не повлияет на проведение референдума. "У нас есть свои финансы, свой бюджет и налоги. Их вполне хватит. Мы активно получаем помощь из регионов РФ. Деньги поступают и у нас нет никаких проблем", - пояснил Константинов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама