Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель считает, что референдум в Крыму противоречит конституции Украины

9 марта 2014, 21:19 UTC+3 Антон Долгунов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Канцлер Германии Ангела Меркель настаивает на том, что проведение референдума в Крыму будет незаконным. Об этом сообщил 9 марта официальный представитель правительства федеративной республики Штеффен Зайберт по итогам телефонного разговора Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Федеральный канцлер настойчиво указала на позицию Германии, согласно которой запланированный на 16 марта так называемый референдум в Крыму является незаконным. Его проведение противоречит украинской конституции и международному праву", - сказал Зайберт.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, Владимир Путин 9 марта в телефонных разговорах с Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном заявил, что предпринимаемые легитимным руководством Крыма шаги основываются на нормах международного права и призваны обеспечить законные интересы населения полуострова.

"Президент России также обратил внимание собеседников на отсутствие каких-либо действий со стороны нынешних властей в Киеве по ограничению разгула в самой столице и во многих регионах ультранационалистических и радикальных сил", - отметили в пресс-службе Кремля.

В ходе переговоров 9 марта было продолжено обсуждение складывающейся на Украине крайне сложной общественно-политической ситуации, а также вопросов, касающихся проведения 16 марта референдума в Крыму. "Несмотря на имеющиеся различия в оценках происходящего, выражена общая заинтересованность в деэскалации напряженности и скорейшей нормализации обстановки", - подчеркнули в Кремле.

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 9 марта

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама