Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в результате серии терактов и нападений боевиков в Афганистане погибли 20 человек

9 марта 2014, 21:55 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. По меньшей мере 20 человек 9 марта погибли, более 10 получили ранения в результате серии терактов и нападений боевиков в Афганистане. Как сообщает агентство Пажвок, силы безопасности предприняли масштабное наступление на позиции движения "Талибан" в южной провинции Гильменд.

По его данным, подразделениям афганской армии и полиции удалось полностью освободить часть районов на юге Афганистана, находившихся под контролем талибов. Боевики оказали ожесточенно сопротивление, что привело к гибели трех военнослужащих и ранению еще трех солдат. В ходе спецоперации было захвачено пятнадцать экстремистов и значительное количество вооружения, взрывчатки.

Жертвами терактов, как пишет газета "Хаама-пресс", стали еще девять афганских военных, которые подорвались на самодельных фугасах в разных частях Афганистана. Согласно заявлению руководства вооруженных сил, талибы ежедневно устанавливают десятки взрывных устройств на оживленных трассах, что приводит к значительным потерям среди личного состава сил безопасности.

В южной провинции Кандагар, по сведениям издания, афганские спецслужбы предотвратили серию атак боевиков "Талибан". По обвинению в подготовке к совершению тяжких преступлений арестованы семь человек, у которых были изъяты начиненный взрывчаткой автомобиль, пояса смертников, гранатометы и стрелковое оружие. Как сообщили в Национальной дирекции по безопасности (НДБ), экстремисты планировали совершить теракт в ходе массового собрания в рамках президентской избирательной кампании.

На юге Афганистана от рук террористов, передает Пажвок, погибли девять мирных граждан. Их автомобиль подорвался на самодельном фугасе на центральном шоссе Гильменд-Кандагар. Все жертвы были членами одной семьи.

В западной провинции Гор, как сообщило агентство, боевики движения "Талибан" застрелили трех школьных учителей и одного захватили в заложники. Силовики ведут поиск нападавших.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама