Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Севастополе пресечена провокация националистов

9 марта 2014, 22:21 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Севастополе 9 марта была пресечена провокация, устроенная несколькими приезжими из различных областей Украины во время празднования дня рождения поэта Тараса Шевченко, сообщили ИТАР-ТАСС в штабе сил самообороны города.

"Сегодня у памятника Шевченко прошел митинг, посвященный 200-летию со дня его рождения. В связи с этим у памятника прошел митинг творческой интеллигенции, на котором не обошлось без провокации: приезжие с ряда западных областей Украины начали выкрикивать нацистские лозунги и призывать севастопольцев игнорировать референдум 16 марта", - пояснили в штабе народной самообороны.

Факт провокации подтвердил ИТАР-ТАСС представитель Горсовета Иван Комелов.

В итоге, по данным штаба самообороны, были задержаны 20 человек, нарушавших общественный порядок. Их передали сотрудникам милиции. В ГУВД Севастополя подтвердили факт задержания 20 человек, но от дальнейших комментариев отказались.

По данным источника ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Севастополя, среди задержанных есть представители украинской ультраправой группировки "Правый сектор".

9 марта приехавшие в Севастополь из других областей Украины устроили стрельбу в центре города у памятника Шевченко и были задержаны силами самообороны, сообщил ИТАР- ТАСС представитель Горсовета Севастополя Иван Комелов.

"Двое приехавших в Севастополь на празднование юбилея поэта Тараса Шевченко устроили провокацию у его памятника. После этого представители отрядов самообороны начали их преследовать. У сквера Анны Ахматовой приехавшие открыли огонь по дружинникам, но к счастью, никто не пострадал", - сказал Комелов.

По его словам, члены отрядов самообороны не были вооружены, но смогли задержать правонарушителей - парня и девушку.

"Начато уголовное производство по статье УК "Покушение на жизнь человека". У задержанных изъяты пистолет и нож, - уточнил он. По словам Комелова, задержанные уже заявили, что приехали в Севастополь из Киева и получили орудие на Площади независимости.

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 9 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама