Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: освобожденные сирийские монахини прибыли в Ливан

10 марта 2014, 1:50 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Освобожденные боевиками сирийские монахини переданы катарским и ливанским посредникам и направляются в Дамаск. 

"Операция осуществляется, согласно достигнутым между сторонами договоренностям", - сообщил журналистам шеф ливанской спецслужбы Аббас Ибрагим. Он указал, что "все отпущенные заложницы здоровы".

13 монахинь вместе с настоятельницей Пелагеей и тремя послушницами, которые были похищены из монастыря Святой Равноапостольной Феклы в древней Маалюле, провели в плену почти 100 дней. Их жизнь находилась в постоянной опасности. Боевики удерживали пленниц в Ябруде - городе, расположенном в 57 км к северу от Дамаска, в пограничной с Ливаном горной местности Калямун, где правительственные войска преследуют бандформирования.

Освобождение монахинь ожидалось в воскресенье, однако операция откладывалась "по техническим причинам". Согласно сведениям телеканала "Аль-Джазира", в обмен на пленниц боевики потребовали выпустить из тюрем свыше 150 женщин- узниц, связанных с вооруженной оппозицией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама