Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отпущенные боевиками монахини прибыли на КПП на сирийско-ливанской границе

10 марта 2014, 4:29 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Отпущенные боевиками монахини из монастыря Святой Равноапостольной Феклы (в древней Маалюле) прибыли 10 марта на КПП Дждейда-Ябус на сирийско-ливанской границе. Вместе с митрополитом Антиохийской православной церкви Лукой (Хури) их встречали в ночные часы толпы людей, в том числе представители мусульманского духовенства.

Настоятельница Пелагея сообщила, что все 16 сестер, которые были захвачены в Маалюле, освобождены и не пострадали в ходе операции, продолжавшейся девять часов. "Мы ужасно устали и после отдыха ответим на ваши вопросы", - пообещала она журналистам. В свою очередь, митрополит Лука указал, что в кафедральном соборе Марьямия в Дамаске 10 марта состоится благодарственный молебен по случаю спасения маалюльских монахинь, проведших в плену почти 100 дней.

По сведениям телеканала "Аль-Маядин", сирийские власти выпустили из тюрьмы супругу одного из лидеров экстремистской группировки "Джебхат ан-нусра" Саджи ад- Дулейми. Она была доставлена с четырьмя детьми в ливанский пограничный город Эрсаль. 

После этого жеста "доброй воли" монахини были переданы катарским и ливанским посредникам. Всего, согласно условием сделки, власти выпустят свыше 150 узников, связанных с вооруженной оппозицией.

Как заявил журналистам шеф ливанской спецслужбы Аббас Ибрагим, он не прекращает усилий по вызволению из плена двух митрополитов, захваченных в апреле прошлого года в Алеппо - Юханны Ибрагима и Павла Язиджи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости