Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объявление победителя президентских выборов в Сальвадоре откладывается

10 марта 2014, 7:27 UTC+3 МЕХИКО Сергей Новожилов
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Объявление победителя по итогам второго тура голосования в Сальвадоре откладывается в связи с "очень небольшим разрывом" в голосах, которые получили кандидаты на высший государственный пост. Об этом сообщил в воскресенье председатель Верховного избирательного трибунала (ВИТ) Сальвадора Эухенио Чикас.

"Мы почти закончили подсчет голосов по итогам выборов, однако разница в поддержке кандидатов очень небольшая, поэтому нам придется полностью завершить подведение итогов выборов, чтобы затем объявить имя победителя", - отметил Чикас.

Во втором туре выборов принимают участие кандидат от правящего Фронта национального освобождения им. Фарабудно Марти /ФНОФМ/ Сальвадора Санчес Серен и представитель Националистического республиканского союза (НРС) Норман Кихано. Они набрали большинство голосов избирателей по итогам первого раунда голосования, состоявшегося 2 февраля, однако не смогли получить поддержку 50% электората плюс 1 голос, необходимых для победы.

По предварительным данным ВИТ, после подсчета 95,5% бюллетеней наибольшую поддержку избирателей 50,13% получил Серен. Его соперник от НРС набрал 49,87% голосов.

В связи с очень небольшим разрывом Чикас рекомендовал кандидатам на пост президента Сальвадора воздержаться от заявлений о своей победе на выборах. Победитель будет объявлен по итогам подсчета всех голосов избирателей в ближайшие часы, отметил глава ВИТ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама