Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Темиргалиев: расходы Крыма на техобеспечение референдума составят до $2 млн

10 марта 2014, 12:23 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
27 территориальных комиссий получат бюллетени в ближайшие 2 дня
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ARTUR SHVARTS

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 марта. /ИТАР-ТАСС/. Власти Автономной Республики Крым (АРК) потратят до $2 млн yа проведение референдума 16 марта, на который вынесен вопрос о присоединении автономии к России. Об этом сообщил корр.ИТАР-ТАСС первый вице-премьер АРК Рустам Темиргалиев.

"Стоимость референдума составит от $1,5 до 2 млн. Эти деньги будут потрачены на печать бюллетеней и техническое обеспечение выборов", - сказал вице-премьер.

9 марта председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов сообщил журналистам, что решение Киева блокировать движение средств на счетах казначейства автономии не повлияет на проведение референдума. "У нас есть свои финансы, свой бюджет и налоги. Их вполне хватит. Мы активно получаем помощь из регионов РФ. Деньги поступают, и у нас нет никаких проблем", - пояснил Константинов.

Как сообщил ранее председатель комиссии по проведению референдума Михаил Малышев, 16 марта голосовать смогут все граждане Крыма, зарегистрированные в автономии и в этот день находящиеся в Крыму. В течение "ближайших двух дней бюллетени, которые печатаются на госпредприятии, получат 27 территориальных комиссий. Затем эти бюллетени поступят в участковые избирательные комиссии", уточнил Малышев. Касательно международных наблюдателей он отметил: "Если они пожелают, то наша комиссия рассмотрит соответствующее обращение согласно положению (о референдуме)".

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 10 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама