Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Супруга «народного губернатора» Донецка: залог не гарантирует ему свободы

10 марта 2014, 14:10 дата обновления: 10 марта 2014, 14:28 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Виталий Колбасин

Новые власти Украины инкриминируют Павлу Губареву причастность к преступлениям по трем статьям

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Залог в 10 тыс. долларов за освобождение из-под стражи губернатора Донецкой области (Украина) Павла Губарева внесут в ближайшие дни, сообщила корр. ИТАР-ТАСС супруга "народного губернатора" Екатерина.

"Но это не гарантирует полного освобождения, адвокат предупредил, что возможна ситуация, когда его отпустят и сразу вновь задержат, чтобы требовать новую сумму", - сказала она.

По ее словам, все украинские семейные счета заблокированы, поэтому необходимую сумму собирают на территории России, куда Екатерина и трое ее детей - два сына 6 и 3 года, а также 4-месячная дочь вынуждены были перебраться.

Екатерина Губарева отметила, что освобождением Павла занимаются два адвоката: в Донецке - Елена Прядко, в Киеве - Тарас Лемах, который сегодня должен с ним встретиться.

"Появилось много мошенников в Донецке и Киеве, которые собирают деньги на освобождение Павла, также уже есть псевдоадвокаты, которые выступают в СМИ", - рассказала она.

Екатерина отметила, что вся достоверная информация о Павле публикуется на его официальной странице в соцсети, которую она ведет лично.

"В день приходит около 10 тыс. сообщений, каждое десятое - это угрозы физической расправы", - резюмировала она.

10 марта Павлу Губареву исполнился 31 год, однако жене с ним не разрешают даже поговорить по телефону.

"Народный избранник" Донецкой области Павел Губарев был арестован в четверг 6 марта в Донецке и содержится под стражей в Киеве. Новые украинские власти инкриминируют ему совершение преступлений по трем статьям УК Украины - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины; действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, или захват государственной власти; захват государственных или общественных зданий или сооружений.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости