Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Супруга «народного губернатора» Донецка: залог не гарантирует ему свободы

10 марта 2014, 14:10 дата обновления: 10 марта 2014, 14:28 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Виталий Колбасин

Новые власти Украины инкриминируют Павлу Губареву причастность к преступлениям по трем статьям

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Залог в 10 тыс. долларов за освобождение из-под стражи губернатора Донецкой области (Украина) Павла Губарева внесут в ближайшие дни, сообщила корр. ИТАР-ТАСС супруга "народного губернатора" Екатерина.

"Но это не гарантирует полного освобождения, адвокат предупредил, что возможна ситуация, когда его отпустят и сразу вновь задержат, чтобы требовать новую сумму", - сказала она.

По ее словам, все украинские семейные счета заблокированы, поэтому необходимую сумму собирают на территории России, куда Екатерина и трое ее детей - два сына 6 и 3 года, а также 4-месячная дочь вынуждены были перебраться.

Екатерина Губарева отметила, что освобождением Павла занимаются два адвоката: в Донецке - Елена Прядко, в Киеве - Тарас Лемах, который сегодня должен с ним встретиться.

"Появилось много мошенников в Донецке и Киеве, которые собирают деньги на освобождение Павла, также уже есть псевдоадвокаты, которые выступают в СМИ", - рассказала она.

Екатерина отметила, что вся достоверная информация о Павле публикуется на его официальной странице в соцсети, которую она ведет лично.

"В день приходит около 10 тыс. сообщений, каждое десятое - это угрозы физической расправы", - резюмировала она.

10 марта Павлу Губареву исполнился 31 год, однако жене с ним не разрешают даже поговорить по телефону.

"Народный избранник" Донецкой области Павел Губарев был арестован в четверг 6 марта в Донецке и содержится под стражей в Киеве. Новые украинские власти инкриминируют ему совершение преступлений по трем статьям УК Украины - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины; действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, или захват государственной власти; захват государственных или общественных зданий или сооружений.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама