Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава МВД Египта переведен из тюрьмы в больницу

10 марта 2014, 15:52 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
Бывший чиновник испытывает серьезные проблемы с сердцем, его состояние оценивается как критическое
Поделиться
Материал из 1 страницы
Хабиб аль-Адли

Хабиб аль-Адли

© EPA/NABIL MOUNZER

КАИР, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Министр внутренних дел в эпоху Хосни Мубарака Хабиб аль-Адли переведен из тюрьмы в больницу в связи с резким ухудшением состояния здоровья. Об этом сообщили местные СМИ.

Ранее поступила информация о смерти экс-министра, однако представители госпиталя Дар аль-Фуад, куда помещен на лечение бывший чиновник, опровергли эти слухи. Вместе с тем, по оценкам врачей, состояние аль-Адли, у которого серьезные проблемы с сердцем, оценивается как критическое.

Хабиб аль-Адли, на протяжении многих лет возглавлявший МВД при Хосни Мубараке, после "революции 25 января" 2011 года оказался вместе с экс-президентом основным обвиняемым по делу о гибели демонстрантов в дни массовых антиправительственных выступлений. Их обвинили в применении силы против безоружных людей. Как и Мубарак, аль-Адли был первоначально приговорен к пожизненному заключению, однако позднее суд, удовлетворивший жалобу стороны защиты, отправил дело на пересмотр. В апреле исполнится год, как судебный процесс по этому делу возобновился с нуля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама