Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Украины: на премирование военнослужащих в Крыму денег нет

10 марта 2014, 15:58 UTC+3 КИЕВ

По данным СМИ, ранее кабинет министров принял решение выделить крымским военным 125 млн гривен

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

КИЕВ, 10 марта. /ИТАР-ТАСС/. Поручение назначенного Верховной Радой на пост премьер-министра Украины Арсения Яценюка о выделении 125 млн гривен на единовременное премирование украинских военнослужащих в Крыму вызвало резкую критику со стороны украинского министерства финансов.

"В связи с острой нехваткой денег в казне у нас возник вопрос: какую расходную статью бюджета урезать? Однако ответа так и не последовало", - сообщил ИТАР-ТАСС высокопоставленный источник в украинском Минфине.

Собеседник отметил, что, вероятнее всего, пострадают социальные статьи бюджета - пособия по безработице, детские пособия, стипендии. "Но и этих средств в данной ситуации будет недостаточно: не исключено, что какая-то часть средств будет отозвана со счетов Минздрава. Однако перед нами такой задачи не ставили", - рассказал источник.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что кабинет министров принял решение выделить единовременно военнослужащим ВС Украины в Крыму 125 млн гривен. Отмечается, что Яценюк дал поручение правительству обеспечить выполнение этого распоряжения и положительно оценил взаимодействие военного ведомства и Минфина по этому вопросу.

"Поручение Яценюка можно считать отчаянной попыткой вернуть себе доверие войск. Тем более, что весьма размытая формулировка "в кратчайшие сроки" не подкреплена реальными датами", - сообщил ИТАР-ТАСС в этой связи представитель кабмина Украины.

Собеседник не исключил, что данное заявление также преследовало цель отвлечь внимание военнослужащих вооруженных сил Украины в Крыму от более серьезной проблемы: именно им планировалось "заморозить" выплату денежного довольствия одними из первых.

Представитель кабмина информировал, сославшись на исполняющего обязанности министра обороны Украины Игоря Тенюха, что "моральное состояние личного состава в Крыму - подавленное, в частях растут протестные настроения, увеличивается число дезертиров". "Военным уже больше месяца не платят зарплату, наблюдаются перебои с продовольствием", - добавил он.

Ситуация в Крыму. 10 марта 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама