Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти АРК будут следовать Европейской хартии о языках в региональной языковой политике

10 марта 2014, 16:03 UTC+3
По словам председатель Верховного совета Крыма, фильмов на украинском языке в автономии больше не будет
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/SERGEI ILNITSKY

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 марта. /ИТАР-ТАСС/. Власти Автономной республики Крым (АРК) в региональной языковой политике намерены следовать положениям Европейская хартии региональных языков или языков меньшинств. Об этом заявил журналистам председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов.

"Мы будем придерживаться Европейской хартии о языках, в этом смысле все будет демократично", - сказал спикер парламента Крыма.

"У нас есть языковые различия - и украинский, и крымско- татарский, и русский языки. Безусловно мы не будем повторять тех ошибок и того, что делала с нами украинская власть 22 года. Мы будем развивать и украинский, и крымско- татарский языки. Если надо, будем делать специальные программы", - подчеркнул Константинов.

Вместе с тем он отметил, что "более 80% населения у нас русскоговорящие, поэтому будут приняты необходимые меры по развитию русского языка".

"Те отрицательные моменты, которые были до сих пор, мы безусловно исправим, например фильмы на украинском языке - их больше не будет. Люди, русскоязычная часть Украины, ходят смотреть фильмы на языке, который большинство если и понимает, то с трудом. В этом смысле все будет нормализовано и очень быстро", - пояснил Константинов.

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 10 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама