Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Любая мониторинговая деятельность ОБСЕ в Крыму должна согласовываться с законными властями

10 марта 2014, 17:48 UTC+3
Об этом заявляют в МИД РФ
Материал из 1 страницы
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 10 марта. /ИТАР-ТАСС/. Любая мониторинговая деятельность ОБСЕ в Крыму должна быть согласовывана с законными властями автономии. Об этом говорится в комментарии МИД РФ, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства.

В документе отмечается, что в Москве обратили внимание на высказывания постпреда США при ОБСЕ Дэниела Баэра на специальном заседании постсовета ОБСЕ 7 марта. Американский дипломат призвал российские власти оказать помощь в свободном посещении территории Крыма военными наблюдателями ряда стран-участниц ОБСЕ.

"Удивляет сама постановка вопроса, обращенного явно не по адресу, - считают в российском МИД. - Вызывает недоумение и то, что господин Баэр ни словом не обмолвился о том, что данный вопрос уже обсуждался в рамках ОБСЕ".

Действительно, ряд государств-участников ОБСЕ по запросу киевского режима направил своих военных наблюдателей на Украину. В этой связи, указывают в МИД РФ, российская сторона еще 5 марта официально проинформировала все страны-участницы ОБСЕ о своем отказе в посещении российских военных объектов, дислоцирующихся на территории Крымского полуострова, в силу форс-мажорных обстоятельств.

"Надеемся, - подчеркивается в документе российского дипведомства, - что американские дипломаты будут уделять больше внимания действительно опасным и непредсказуемым инцидентам, в частности, последствиям бесконтрольного распространения похищенного боевиками с военных складов оружия и боеприпасов, а также сообщениям о пропаже нескольких десятков переносных зенитно-ракетных комплексов "Игла".

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 10 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама