Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выборах президента Сальвадора кандидат от правящей партии опережает соперника на 0,22%

10 марта 2014, 21:17 UTC+3 Сергей Новожилов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Кандидат на пост президента Сальвадора от правящей партии Фронт национального освобождения им. Фарабудно Марти Санчес Серен опережает своего соперника Нормана Кихано, представляющего Националистический республиканский союз, на 0,22%. Соответствующие предварительные результаты пересчета голосов по итогам второго тура выборов распространил в понедельник Верховный избирательный трибунал (ВИТ) страны.

По его данным, преимущество Серена над Кихано составляет 6,6 тыс. голосов. В то же время представители трибунала пока официально не объявили имя победителя воскресных выборов в связи с очень небольшим разрывом между претендентами на высший государственный пост. В ближайшие часы начнется окончательный пересчет бюллетеней, который может занять от трех до четырех дней.

Согласно предварительным данным ВИТ, после подсчета всех голосов Серен получил поддержку 50,11% избирателей, а Кихано - 49,89%. Не дожидаясь официального вердикта, оба кандидата провозгласили себя победителями выборов, указав "на необратимую тенденцию в подсчете голосов", которая "подтверждает преимущество" каждого из них.

Первый раунд выборов президента центральноамериканской страны состоялся 2 февраля. Тогда никто из кандидатов не смог получить поддержки 50% электората плюс 1 голос, что, по конституции республики, необходимо для победы в первом туре. В повторном голосовании принимали участие два претендента на пост главы государства, набравшие большинство голосов избирателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама