Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выборах президента Сальвадора кандидат от правящей партии опережает соперника на 0,22%

10 марта 2014, 21:17 UTC+3 Сергей Новожилов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Кандидат на пост президента Сальвадора от правящей партии Фронт национального освобождения им. Фарабудно Марти Санчес Серен опережает своего соперника Нормана Кихано, представляющего Националистический республиканский союз, на 0,22%. Соответствующие предварительные результаты пересчета голосов по итогам второго тура выборов распространил в понедельник Верховный избирательный трибунал (ВИТ) страны.

По его данным, преимущество Серена над Кихано составляет 6,6 тыс. голосов. В то же время представители трибунала пока официально не объявили имя победителя воскресных выборов в связи с очень небольшим разрывом между претендентами на высший государственный пост. В ближайшие часы начнется окончательный пересчет бюллетеней, который может занять от трех до четырех дней.

Согласно предварительным данным ВИТ, после подсчета всех голосов Серен получил поддержку 50,11% избирателей, а Кихано - 49,89%. Не дожидаясь официального вердикта, оба кандидата провозгласили себя победителями выборов, указав "на необратимую тенденцию в подсчете голосов", которая "подтверждает преимущество" каждого из них.

Первый раунд выборов президента центральноамериканской страны состоялся 2 февраля. Тогда никто из кандидатов не смог получить поддержки 50% электората плюс 1 голос, что, по конституции республики, необходимо для победы в первом туре. В повторном голосовании принимали участие два претендента на пост главы государства, набравшие большинство голосов избирателей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама