Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН доставила гуманитарную помощь 57 тыс. жителей ранее недоступных районов Сирии

10 марта 2014, 21:43 UTC+3 ООН Олег Зеленин
В феврале помощь получили 3,7 млн сирийцев и более 1,5 млн сирийских беженцев
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

ООН, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Режимы перемирия между армией и оппозиционными силами, введенные в отдельных регионах Сирии, за последнюю неделю позволили доставить гуманитарную помощь 57 тыс. человек в ранее недоступных районах страны. Об этом сообщила Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП).

"За последние дни ВПП впервые с мая 2013 года добралась до Хулы в пригороде Хомса и доставила помощь 20 тыс. человек. Грузовики с продовольствием для еще 20 тыс. впервые за шесть месяцев прибыли в провинцию Ракка", - говорится в распространенном сообщении.

Как отмечается, конвои с помощью добрались также до окрестностей Дамаска и Дераа. "Пять грузовиков ВПП доставили еду для 17,5 тыс. человек в лагерях внутренне перемещенных лиц к северу от Идлиба", - указали в организации. Сообщается, что некоторые из этих лагерей были недоступны с начала конфликта в 2011 году.

ВПП заявляет, что всего в феврале оказала помощь 3,7 млн жителей Сирии. В соседних странах агентство ООН помогло более 1,5 млн сирийских беженцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама