Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон: Россия может быть исключена из G8, если не поможет разрешению украинского кризиса

10 марта 2014, 21:35 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Вопрос об исключении России из G8 может быть поставлен в том случае, если Москва не станет сотрудничать в вопросе снижения напряженности на Украине. Об этом заявил в понедельник, выступая в парламенте, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Если Россия предпримет дальнейшие шаги, то, очевидно, одной из мер может стать возвращение к "семерке", а не к "восьмерке", - отметил он. "Но будем надеяться, что это не понадобится", - добавил Кэмерон.

Президент РФ Владимир Путин, отвечая 4 марта на вопросы журналистов у себя в резиденции Ново-Огарево, заверил, что Россия по-прежнему готовится к проведению саммита "большой восьмерки" в Сочи. "Мы готовимся к "восьмерке". Готовы будем у себя принять наших коллег. Если они не хотят приезжать - ну, не надо", - сказал он.

Путин подчеркнул, что действия России основаны на нормах международного права и двусторонних обязательствах - в отличие от тех же США, которые сначала "четко формулируют для себя геополитические цели, а потом подтаскивают под себя остальной мир". Отвечая на вопрос об угрозе санкций со стороны Запада, он отметил, что "о последствиях санкций в отношении России должны думать те, кто их собирается вводить". "Ущерб в глобальном мире будет взаимным, а угрозы в адрес России контрпродуктивны и вредны", - предупредил президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама