Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коалиция сторонников президента Колумбии не смогла получить большинство мест в сенате

10 марта 2014, 23:33 UTC+3 Антон Фокин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Представители коалиции сторонников президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса Кальдерона на парламентских выборах в республике не смогли получить большинство мест в сенате, однако добились этого в палате представителей. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные в воскресенье Национальным избирательным советом (НИС) южноамериканской страны после обработки 98,4% бюллетеней.

Социальная партия национального единства (СПНЕ) - основная политическая сила, поддерживающая главу государства, набрала на данный момент 15,58% голосов и завоевала 21 место в Сенате. Партнер СПНЕ по коалиции - Либеральная партия Колумбии (ЛПК) - получила 12,22% электората, что обеспечило ей 17 мест, а за поддерживающую их партию Радикальные перемены (РП) проголосовали 6,96% граждан страны (9 мест). Таким образом, проправительственные силы получили 47 из 102 мест в сенате. При этом основной оппонент пропрезидентской коалиции - движение Демократический центр (ДЦ) получил в Сенате 14,29% голосов (19 мест). Сторонники Консервативной партии Колумбии (КПК), вышедшей из правящей коалиции, но пока не объявившие о своей оппозиции президенту, смогли заручиться поддержкой 13,58% избирателей (19 мест).

В Палате представителей большинство мест - 39 - получили кандидаты от КПК. На втором месте - СПНЕ с 37 депутатами, а у РП - 19 депутатов. Тем самым проправительственная коалиция смогла получить 95 депутатских мандата в нижней палате из 166-ти. У ДЦ в Палате представителей всего 12 депутатов, у КПК - 27.

В ходе выборов сохранить статус политических партий смогли еще четыре движения - Альянс зеленых (5 мест в Сенате и 6 в Палате представителей), Альтернативный демократический полюс (5 сенаторов и 3 депутата), партия Гражданский выбор (5 сенаторов и 6 депутатов) и Независимое движение за полное обновление - МИРА (3 депутата).

Законодательный орган Колумбии нового созыва приступит к работе 20 июля. Важнейшими в его повестке дня станут вопросы, касающиеся одобрения возможных мирных соглашений с Революционными вооруженными силами Колумбии (РВСК), а также - реформы здравоохранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама