Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Украины обещает удержать под контролем финансовую ситуацию в стране

10 марта 2014, 23:57 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 марта. /ИТАР-ТАСС/. Перед финансово-экономическим блоком правительства Украины стоят две главные задачи - удержать экономическую и финансовую ситуацию в стране на безопасном уровне и искоренить коррупцию на всех уровнях власти. Об этом заявил назначенный Верховной радой министром финансов Украины Александр Шлапак.

В сообщении, размещенном на сайте правительства страны, отмечается, что, говоря об урезании расходов бюджета и мерах по сохранению государственных финансов, министр сказал, что соответствующие решения правительства, которые были одобрены 5 марта, направлены на "жесткую экономию средств государственного бюджета" и местных бюджетов, а также "приняты меры по их сбалансированию в 2014 году, отменены государственные программы, которые не имели реального финансового обеспечения".

"В настоящее время подготовлен пакет документов, который также направлен на экономию государственных средств", - отмечается в сообщении. Министр добавил, что в ближайшее время, в течение 2-3 недель, будет подан в Верховную раду проект изменений в закон о государственном бюджете Украины на 2014 год. По мнению Шлапака, уже на следующей неделе соответствующее решение будет рассматриваться на заседании кабинета министров Украины. Он убежден, что принятые решения, изменения в бюджет и борьба с коррупцией помогут остановить утечку государственных средств, а освободившийся финансовый ресурс позволит украинскому бизнесу восстановить экономический рост.

"Преодоление коррупции - главное требование общества и времени. Экономика уже устала от постоянного издевательства, - подчеркнул Шлапак. - Мы возобновляем работу коллегий, общественных советов и работу прямых телефонных линий". "Наша цель - вместе с гражданами преодолеть взяточничество. Мы будем открыто обсуждать все государственные решения", - заявил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама