Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США пока не приняли решения по количеству перебрасываемых в Польшу военных самолетов

11 марта 2014, 1:00 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США пока не приняли решения по количеству перебрасываемых в Польшу военных самолетов. Об этом сообщил в понедельник журналистам представитель Пентагона полковник Стив Уоррен.

"Решения по количеству [самолетов] пока не принято", - сказал он. Вместе с тем Уоррен подтвердил, что в ближайшие дни и недели США перебросят в Польшу истребители F-16 Fighting Falcon. По его словам, как только будет принято соответствующее решение, Европейское командование США обеспечит доставку авиационной техники.

Как сообщил ранее министр обороны республики Томаш Семоняк, в Польшу на авиабазу в местности Ласк будут переброшены 300 американских солдат и 12 истребителей ВМС США F-16. По его словам, американские самолеты и военные прибывают в республику в целях тренировки.

Выступая недавно на слушаниях в Конгрессе, министр обороны США Чак Хейгел объявил, что "отдал распоряжение о расширении программы совместной подготовки на базе американского авиаподразделения в Польше". Эта программа осуществляется с конца 2012 года в целях тренировок американских и польских летчиков на истребителях F-16 и военно-транспортных самолетах С-130. Она направлена на отработку взаимодействия союзников по НАТО и впервые обеспечила "продолжительное присутствие военного подразделения США на польской территории", уточнили в Пентагоне, добавив, что сейчас с этой целью в Польше находятся 10 американских военнослужащих. "Министерство обороны США ведет консультации с польскими союзниками по вопросу расширения действий, связанных с этим подразделением", - подчеркнули в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама