Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 марта

11 марта 2014, 23:34 дата обновления: 11 марта 2014, 23:35 UTC+3

МИД России считает решение парламента Крыма о принятии Декларации о независимости абсолютно правомерным

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ivan Sekretarev

"Хочу напомнить, что остаюсь не только единственным легитимным президентом Украины, но и верховным главнокомандующим. Я не прекращал своих полномочий досрочно, я жив, меня не отрешали от должности в порядке, предусмотренном конституцией Украины", - заявил Янукович на встрече с журналистами в Ростове-на-Дону.

23:20 мск ОБСЕ: проведение референдума в Крыму в нынешнем виде нелегитимно.

22:20 мск Замминистры иностранных дел стран СНГ обсудят ситуацию на Украине в Минске. Заседание Совета министров иностранных дел СНГ должно было состояться 12 марта в Киеве

21:43 мск ОБСЕ считает прекращение вещания российских телеканалов на Украине репрессивной мерой

21:27 мск Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ не планирует отправлять наблюдателей на референдум в Крыму.

21:25 мск Для стабилизации ситуации на Украине необходимо использовать миссии международных наблюдателей. Об этом во время встречи с совершающим поездку по странам Балтии министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

21.02 мск Депутат от Партии регионов внес в парламент Украины проект постановления о переносе президентских выборов на 7 декабря.

20.29 мск Выделение средств США нелегитимному режиму на Украине незаконно и выходит за рамки американской правовой системы, заявили в МИД РФ.

20.19 мск Если народ Крыма примет решение о вступлении в состав РФ, республика будет пользоваться всеми правами и возможностями субъекта Федерации, а крымские татары будут иметь право на создание национально-культурной автономии, заявила председатель Совета федерации Валентина Матвиенко.

20.16 мск Глава Национального банка Украины не считает возможным дефолт в стране.

20.14 мск Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович не поедет в Крым из-за "логистических проблем".

19.49 мск  Россия не провоцирует сепаратистские настроения на Украине, а референдум в Крыму был спровоцирован действиями центральной власти, заявила председатель Совета федерации Валентина Матвиенко.

19.47 мск Евросоюз готов предложить Украине торговые преференции на сумму порядка 500 млн евро в течение года, сообщил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

19.32 мск Швеция проведет в четверг 13 марта наблюдательный полет над территорией Украины за исключением Крымского полуострова. Такое решение приняло правительство королевства по запросу властей Украины. Полет будет выполнен в рамках договора сотрудничества ОБСЕ "Открытое небо".

19.13 мск Глава МИД РФ Сергей Лавров в беседе с госсекретарем США Джоном Керри заявил о необходимости полного учета интересов всех граждан Украины и интересов всех регионов в поиске выхода из кризиса, а также уважения права жителей Крыма самостоятельно определить свою судьбу в соответствии с нормами международного права.

19.05 мск Провозглашение независимости Косова снимает какие-либо правовые претензии к Верховному совету Крыма, который принял декларацию независимости республики от Украины и намерения войти в состав России, заявил председатель комитета Совета федерации по международным делам Михаил Маргелов.

18.59 мск МИД России обеспокоен фактами ограничения свободы СМИ и нарушения прав журналистов, освещающих события на Украине.

18.45 мск Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил на пресс-конференции в Варшаве, что Европейский союз может начать вводить санкции в отношении РФ со следующего понедельника, 17 марта.

18.41 мск МИД России считает решение парламента Крыма о принятии Декларации о независимости абсолютно правомерным.

18.38 мск В Верховном совете Крыма начато формирование межфракционной депутатской группы "За новый российский Крым". Как сообщает пресс-служба парламента, заявления о вступлении в объединение подали более 70 из 100 депутатов Верховного совета.

18.37 мск Пресс-секретарь председателя правительства РФ Наталья Тимакова заявила, что контакты на высоком уровне между премьерами России и Украины будут определяться с учетом практической целесообразности, в том числе с учетом легитимности нынешнего украинского правительства.

18.31 мск Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов предрекает самопровозглашенным властям в Киеве скорое падение. "Я могу сказать, что и конец у них будет аналогичный, такой же, как был у предыдущей власти - никто ее не удержит", - сказал Аксенов. - Власть, которую подняли с пола путем того, что избивали милиционеров, стреляли в милиционеров и силовым путем присвоили себе право распоряжаться жизнью граждан Украины, долго не продержится".

18.05 мск Мэр Харькова Геннадий Кернес вызван в Киев в Генеральную прокуратуру Украины. Кернес сообщил, что против него выдвинуты обвинения по статьям Уголовного кодекса об угрозе убийством, пытках, ограничении свободы, похищении людей. По словам мэра Харькова, ему позвонил руководитель службы безопасности Харьковской области, которому поручено сопровождать Кернеса "для совершения следственных действий".

18.05 мск Все бюллетени для референдума в Крыму будут отпечатаны к ночи, в среду начнется их передача территориальным избирательным комиссиям, сообщил руководитель комиссии по подготовке референдума Михаил Малышев.

18.03 мск Инициированное украинской стороной заседание Совета министров иностранных дел (СМИД) СНГ 12 марта в Киеве не состоится. Такое решение приняли постпреды стран СНГ на прошедшем в Минске заседании.

17.58 мск Российские министерств и ведомства совместно с министерствами Украины и Крыма думают о возможных направлениях сотрудничества, сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

17.50 мск Власти Крыма предоставят доступ наблюдателям и иностранным журналистам на избирательные участки во время референдума 16 марта, но перед провокаторами будет поставлен заслон, заявил премьер-министр республики Сергей Аксенов.

Сегодня в Симферополе переодетые участники евромайдана в милицейской форме отбирают у людей паспорта и рвут их, чтобы они не могли проголосовать. Что мы в этой ситуации должны делать? Просто сидеть и смотреть? Извините, сегодня военное время, и это требует принятия жестких мер. Если кто-то хочет дестабилизировать ситуацию, мы будет эти меры принимать. У нас нет другого другого варианта. Сергей Аксенов премьер-министр Автономной Республики Крым

17.45 мск  Переход Крыма в российскую финансовую систему в случае принятия решения на референдуме о воссоединении с РФ займет 1,5-2 месяца, заявил премьер-министр республики.

17.42 мск Самолет радиолокационной разведки AWACS поднялся в небо Румынии для мониторинга ситуации на Украине. Об этом сообщили в министерстве обороны Румынии, с 2004 года являющейся членом НАТО.

17.36 мск Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заверил, что все документы на собственность и недвижимость на полуострове будут переоформлены за счет республиканского бюджета. Аксенов вновь подчеркнул, что никакого изъятия частной собственности не будет.

17.31 мск Международное правозащитное движение "Мир без нацизма" выступило с заявлением, в котором предупреждает об угрозе нацменьшинствам, исходящей от украинских неонацистов.

16.46 мск  "Справедливая Россия" повторно внесла в Госдуму проект закона об упрощенном порядке получения российского гражданства жителями Украины.

16.36 мск Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обязал провайдеров прекратить вещание пяти российских телеканалов. Распоряжение должно быть выполнено до 21.00 мск вторника. Речь идет о телеканалах "Россия 1", "Россия 24", "ОРТ (Первый канал всемирная сеть)", "РТР Планета" и "НТВ-Мир".

15.19 мск Украина направила приглашения государствам - членам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе с просьбой продлить миссию военных наблюдателей в стране. На этот раз Киев просит проинспектировать "южные и восточные регионы страны".

14.48 мск Крым признает легитимность Януковича как президента Украины, но крымчане свой путь определили. Такое заявление сделал председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов.

14.43 мск Украинский олигарх Ринат Ахметов обратился к новой украинской власти в связи с задержанием экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина с призывом не накалять ситуацию на юго-востоке страны. "Я обращаюсь к новой власти. Сегодня очень сложная политическая и психологическая ситуация на юго-востоке страны. И когда власть берет под стражу одного из лидеров востока, это не успокаивает, а еще больше накаляет ситуацию в регионе", - считает Ахметов.

13.55 мск Парламент Крыма принял декларацию о независимости республики, что необходимо для проведения референдума.

13.51 мск Фондовый рынок Украины отреагировал снижением на выступление Януковича в Ростове-на-Дону. Так, индекс Украинской биржи UX по состоянию на 13.20 мск снизился на 1,62%, до 1063,95 пункта. 

13.41 мск  Виктор Янукович убежден, что назначенные на 25 мая президентские выборы на Украине будут нелегитимны. "Выборы, назначенные на 25 мая "захватившей в результате переворота власть кликой", "нелегитмны и незаконны, не соответствуют конституции Украины", - сказал президент.

13.37 мск Действия через международную контактную группу - "единственный выход из ситуации" на Украине. Об этом заявил на заседании украинского парламента назначенный Верховной радой на пост премьера Арсений Яценюк. "Страны Запада выдвинули инициативу создания контактной группы, - продолжал он. - Я поддерживаю контакты с представителями стран Европы и США".

13.34 мск Великобритания направит к границам Украины самолет-разведчик Королевских ВВС. Самолет будет совершать полеты в воздушном пространстве Польши и Румынии.

13.30 мск Украина обратится к странам - гарантам безопасности за технической и военной помощью. Об этом заявил назначенный Верховной радой врио президента Украины, спикер Верховной рады Александр Турчинов на заседании парламента.
"Мы привели вооруженные силы в полную боевую готовность, мы провели обучения и четко видим, в каком состоянии находятся вооруженные силы. Мы начинаем восстанавливать армию", - отметил он.

13.22 мск Президент Украины заявил, что вернется в Киев, как только позволят обстоятельства."В момент переворота я не покидал территорию Украины. В эти дни ко мне пытались применить террористические действия. Как позволят обстоятельства, а это недолго ждать, я вернусь в Киев", - сказал Янукович.

13.21 мск Янукович намерен "обратиться в сенат, конгресс и Верховный суд США" с просьбой рассмотреть законность действий администрации Обамы в отношении Украины.

13.19 мск Совбез Украины поручил СБУ и генпрокуратуре принять меры по защите государства в сфере информационной безопасности.

13.15 мск Янукович обвинил новые власти Киева в попытке развязать гражданскую войну. Он заявил, что остается легитимным президентом Украины и верховным главнокомандующим.

12.55 мск Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение сформировать на базе внутренних войск "национальную гвардию". Об этом сообщил на пленарном заседании парламента назначенный Верховной радой и. о. президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов.

10.04 мск Виктор Янукович выступит с заявлением в Ростове-на-Дону в 13.00 мск.

02.42 мск НАТО не планирует предоставлять Украине данные радиолокационной разведки в Крыму, полученные при помощи самолетов AWACS, которые уже к 12 марта начнут полеты над территорией Польши и Румынии. Об этом сообщил дипломатический источник в Брюсселе.

01.55 мск Пятая за десять дней встреча СБ ООН по Украине завершилась безрезультатно. По итогам совещания, проходившего за закрытыми дверями, постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин заявил, что на сессии не было "ничего нового".

01.49 мск Власти Севастополя намерены сохранить преподавание в школах города на двух языках - на русском и украинском.

01.09 мск Всемирный банк заявил о готовности выделить Украине до $3 млрд в текущем году.

00.32 мск Генпрокуратура Украины подтвердила факт задержания экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина. 

00.19 мск В аэропорту Симферополя опровергли сообщения СМИ о захвате неизвестными лицами диспетчерской вышки. Аэропорт работает в штатном режиме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама