Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО не будет предоставлять Украине данные радиолокационной разведки в Крыму

11 марта 2014, 2:42 UTC+3 БРЮССЕЛЬ

Ранее альянс принял решение о начале разведывательных полетов самолетов AWAСS над Польшей и Румынией

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVER BERG

БРЮССЕЛЬ, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. НАТО не планирует предоставлять Украине данные радиолокационной разведки в Крыму, полученные при помощи самолетов AWAСS Североатлантического альянса, которые уже к 12 марта начнут полеты над территорией Польши и Румынии. Об этом сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС дипломатический источник в Брюсселе.

Разведполеты над Польшей и Румынией

Ранее в тот же день Совет НАТО принял решение о начале регулярных полетов самолетов радиолокационной разведки AWAСS для наблюдения за ситуацией в Крыму и на Украине.

Соответствующую рекомендацию дал верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.

"Данные радиолокационной разведки позволят повысить степень информированности союзников о ситуации на Украине, в особенности в Крыму, и получать всю необходимую информацию о возможных перемещениях сил в этом регионе. Эта мера позволит также ответить на озабоченность со стороны Польши, Литвы, Латвии и Эстонии по поводу оперативной ситуации близ границ альянса", - подчеркнул собеседник агентства.

Он также заверил, что полеты "будут проходить исключительно в воздушном пространстве НАТО".

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 11 марта

Когда начнутся полеты

Самолеты AWAСS находятся в прямом подчинении штаба ОВС НАТО в Европе, поэтому после принятия политического решения об их задействовании полеты могут начаться в кратчайшие сроки.

Как сообщила в понедельник пресс-служба альянса, вылеты будут осуществляться с авиабазы Уодингтон в Великобритании и Гайленкирхен в Германии.

Ранее Вашингтон объявил, что с целью повышения оборонных возможностей стран Балтии и Польши он направит в эти государства до 18 истребителей F-16 и несколько самолетов-заправщиков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама