Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безопасность Бостонского марафона 21 апреля обеспечат более 3,5 тыс. полицейских

11 марта 2014, 4:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Почти год назад во время марафона был совершен теракт, жертвами которого стали три человека
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

НЬЮ-ЙОРК, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Обеспечивать безопасность во время Бостонского марафона 21 апреля будут более 3,5 тыс. полицейских. Тем самым число сотрудников правоохранительных органов удвоено по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщили в понедельник власти города.

Почти год назад во время марафона был совершен теракт, жертвами которого стали три человека.

Зрителям настоятельно рекомендуют не приносить с собой большие сумки, рюкзаки, тележки, другие громоздкие предметы. По словам организаторов забега, лучше всего сложить личные вещи в прозрачный пакет. Кроме того, зрителям запрещено надевать свободную, скрывающую фигуру одежду, шапки и маски. Нельзя также приносить с собой емкости с жидкостью объемом более 1 л.

Подобные правила станут действовать и в отношении участников марафона. Как ранее проинформировала Бостонская легкоатлетическая ассоциация, в этом году впервые в мероприятии смогут принять участие только заранее зарегистрированные бегуны.

Бостонский марафон проводится ежегодно с 1897 года и является старейшим и одним из наиболее престижных легкоатлетических забегов в мире. В нынешнем состязании примут участие 36 тыс. человек - на 9 тыс. больше, чем в прошлом году. Наблюдать за соревнованием будут, как ожидается, почти 1 млн человек.

Бостонский теракт

Представители бостонского отделения ФБР сообщили, что не получали никакой информации о возможных террористических угрозах. Власти призвали жителей и гостей города проявлять бдительность и сразу информировать о подозрительных предметах и людях. На всей дистанции марафона будут установлены дополнительные камеры видеонаблюдения.

15 апреля 2013 года в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Власти США уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и Джохар, которому минувшим летом исполнилось 20 лет. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар был обнаружен в пригороде Бостона и арестован во время спецоперации.

В июле прошлого года состоялись первые судебные слушания по делу Джохара Царнаева. Он не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения. В январе прокуратура проинформировала, что намерена требовать для него смертной казни. Начало суда над предполагаемым террористом назначено на 3 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама