Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управление перспективных исследований минобороны США займется прорывными технологиями

11 марта 2014, 10:59 UTC+3 МОСКВА

Это позволит преодолеть последствия предыдущих сокращений в финансировании в оборонном ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/GARY I ROTHSTEIN

МОСКВА, 11 марта. (АРМС-ТАСС). Управление перспективных исследований министерства обороны США DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency) в 2015 ф.г. сосредоточится на разработке прорывных технологий, что позволит ему преодолеть последствия предыдущих сокращений в финансировании. Об этом сообщается на интернет-сайте организации.

В проекте оборонного бюджета на будущий ф.г. на финансирование DARPA было запрошено 2,915 млрд дол. Это, по мнению специалистов, позволит уделять большее внимание разработке перспективных технологий и поможет компенсировать ущерб, полученный в ходе предыдущих сокращений. В результате, как ожидается, будет сделан упор на новейшие технологии, необходимые для обеспечения национальной безопасности США.

Вкладывая средства в технологическое развитие, DARPA, согласно официальному заявлению, будет применять новые возможности для борьбы со сложными многоаспектными перспективными угрозами. "Мы сталкиваемся со значительным уровнем неопределенности и постоянно меняющимися угрозами. Однако у нас есть уникальные возможности разрабатывать технологии, которые предоставят США наиболее совершенные технологии для защиты от них", - сообщила директор DARPA Арати Прабхакар.

В список технологий, которые ранее существенно изменили методику ведения современных боевых действий на протяжении последних двух десятилетий, входит высокоточное оружие, системы цифровой навигации, технологии обеспечения малозаметности, беспилотные летательные аппараты (БЛА), средства коммуникации и создания сетей, приборы ночного видения (ПНВ). В ходе создания этой техники была задействована работа многих научных организаций и отдельных специалистов. Практически в каждой области военного оборудования и снаряжения DARPA на раннем уровне провело необходимые исследования, оказавшие большое влияние на весь проект и позволившие достичь новых возможностей.

В период 2009-2013 ф.г. ассигнования на функционирование DARPA уменьшились на 20% в реальных показателях, учитывая секвестирование 2013 ф.г. В 2014 ф.г. финансирование Управления увеличилось на 199 млн дол и составило 2,779 млрд дол. В будущем ф.г. предполагается увеличить эту сумму на 136 млрд дол. "Это позволит DARPA вкладывать средства в исследованиях в важных областях, которые при помощи нового планирования усовершенствованной военной техники, масштабного применения информатизации и развития биологических технологий увеличат уровень национальной безопасности США", - заявила Прабхакар.

"Увеличенное ассигнование обеспечит Управлению восстановление уровня расходов на разработки в основных областях его специализации, что, в свою очередь, позволит нам создавать новые технологии для обеспечения возможностей будущего", - добавила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама