Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Франции: европейские санкции в отношении РФ могут вступить в силу уже на этой неделе

11 марта 2014, 11:36 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков
Глава ведомства Лоран Фабиус пояснил, что речь идет о "замораживании авуаров и отмене виз для российских и украинских представителей"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ng Han Guan

ПАРИЖ, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Санкции ЕС в отношении России могут вступить в силу уже на этой неделе. Об этом заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус.

"Намеченный в Крыму референдум незаконен, - сказал Фабиус в эфире "Франс-энтер". - Мы не можем допустить подобного, поскольку это приведет к дестабилизации Украины. Соответственно мы будем применять санкции. Возможно, они вступят в силу уже на этой неделе".

Министр пояснил, что речь идет о "замораживании авуаров и отмене виз для российских и украинских представителей".

При этом глава французской дипломатии оговорился, что санкции могут быть отложены, если "Москва продемонстрирует стремление к деэскалации обстановки" на Украине.

Какие меры Брюссель уже предпринял против Москвы

6 марта на саммите ЕС было принято решение приостановить переговоры с Россией по упрощению визового режима и новому соглашению о партнерстве.

Участники встречи предупредили, что в случае отсутствия разрядки напряженности на Украине может быть отменен июньский саммит ЕС-Россия, а также может быть создан "черный список" российских чиновников, которым будет запрещен въезд в страны ЕС и чьи активы подлежат "замораживанию". Только после этого ЕС может пойти дальше и попытаться инициировать экономические санкции.

Реакция России на угрозу санкций

"Россия не приемлет язык санкций и угроз, однако в случае реализации их на практике без ответа они не останутся", - заявили в  МИД РФ после ознакомления с итогами внеочередного заседания Европейского совета 6 марта в Брюсселе, посвященного ситуации на Украине.

"В этот деликатный момент, когда международное сообщество прилагает все усилия, чтобы найти решение по выходу из кризиса на Украине, Евросоюз занял крайне неконструктивную позицию, отказываясь от сотрудничества с Россией по важным для граждан и деловых кругов наших стран направлениям", - обратили внимание во внешнеполитическом ведомстве.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 марта

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 11 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама