Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экологи: в столичном регионе Франции загрязнение воздуха достигло опасного предела

11 марта 2014, 12:06 UTC+3 В рубрику "Экология" < Дмитрий Орлов
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Орлов/. Загрязнение воздуха в столичном регионе Франции превышает норму и продолжит увеличиваться в течение недели, считают французские экологи. Согласно отчету ассоциации Airparif, следящей за чистотой воздуха в регионе Иль-де- Франс, в начале недели загрязнение может достичь порога, при котором, в соответствии с законом, власти будут обязаны известить жителей об угрозе их здоровью. 

Резкое ухудшение качества воздуха французские экологи начали отмечать еще в минувшую среду, 7 марта впервые был достигнут критический уровень. В воскресенье, 9 марта, обстановка несколько улучшилась благодаря ветру и малому количеству машин на дорогах. Однако, по мнению исследователей, феномен лишь усилится в начале недели, когда на улицы Парижа и прилежащие шоссе вновь вернутся будничные пробки.

Немалую роль играют также и погодные условия: в последнее время во Франции установилась теплая солнечная погода. По данным синоптиков, температурная норма в минувшее воскресенье была превышена на 10 градусов.

Согласно отчету, среди основных загрязнителей - диоксид серы /SO2/, озон /O3/, диоксид азота /NO2/ и частицы "ПМ-10" /PM10/", диаметр которых менее 10 мкм. Содержание этих частиц в атмосфере было зарегистрировано на уровне 50 микрограммов на кубический метр воздуха, в то время как критическая отметка находится на уровне 80 микрограммов на кубический метр воздуха.

В ответ на предупреждение экологов, власти региона призвали жителей Иль-де-Франс воздержаться от интенсивных физических нагрузок, а в случае возникновения проблем с дыханием или работой сердца - немедленно обратиться к врачу. Автомобилистам же рекомендовали отказаться от поездок на личном авто и по возможности пользоваться общественным транспортом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама