Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез Украины поручил принять меры по защите государства в сфере информбезопасности

11 марта 2014, 13:23 UTC+3 КИЕВ
Это поручение объясняется "сложной ситуацией в стране"
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  EPA/JUSTIN LANE

КИЕВ, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Секретарь украинского Совбеза Андрей Парубий 11 марта дал поручение председателю Службы безопасности Украины (СБУ) принять меры по "контрразведывательной защите интересов государства в сфере информационной безопасности". Подобное задание получила генпрокуратура, которой дано указание "возбуждать уголовные дела с целью предупреждения и пресечения фактов разжигания межнациональной розни иностранными средствами массовой информации".

Появление этого поручения вызвано "сложной ситуацией в стране", а также опасениями, связанными "с разжиганием межнациональной розни иностранными СМИ", - говорится в документе.

Это поручение было отдано на фоне пресс-конференции президента Украины Виктора Януковича, бежавшего в Россию после беспорядков в Киеве и других городах. 11 марта политик выступил с заявлением в Ростове-на-Дону. Янукович заявил, что остается  легитимным президентом страны и верховным главнокомандующим. 

"Хочу напомнить, что остаюсь не только единственным легитимным президентом Украины, но и верховным главнокомандующим. Я не прекращал своих полномочий досрочно, я жив, меня не отрешали от должности в порядке, предусмотренном конституцией Украины", - сообщил политик. 

Он также обвинил новые власти Киева в попытке развязать гражданскую войну. По словам Януковича, против него предпринимались террористические действия. Янукович добавил, что любые органы власти, которые будут сформированы в Киеве, не будут легитимны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 марта

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 11 марта

Президент Украины также объявил о намерении обратиться в сенат, конгресс и верховный суд США с просьбой рассмотреть законность действий администрации Обамы в отношении Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама