Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Европарламенте недовольны назначением новых олигархов во властные структуры Украины

11 марта 2014, 14:23 UTC+3 СТРАСБУРГ Илья Баранов
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Депутаты Европарламента (ЕП) недовольны назначением новых олигархов во властные структуры Украины. С таким заявлением на пресс-конференции в Страсбурге выступил лидер фракции социал-демократов в ЕП Ханнес Свобода.

"Мы не очень рады тому, что на должности в новом правительстве вновь были назначены олигархи. Правительственная структура не может выстраиваться подобным образом", - подчеркнул Свобода, указав на необходимость проведения "реформы системы власти", чтобы показать народу, что правительство предпринимает реальные действия по борьбе с коррупцией.

Говоря о возможной помощи Украине со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ), лидер социал-демократов отметил важность такой поддержки. При этом он подчеркнул, что стране "необходимо дать длительное время на развитие, а не заставлять ее сразу отменять субсидии в области энергетики" в обмен на кредиты.

Ранее в этом месяце указом Александра Турчинова, назначенного Верховной радой временно исполняющим обязанности президента Украины, были назначены новые главы администраций в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской и Херсонской областях. Среди назначенцев много представителей крупного украинского бизнеса. Так, например, главой Донецкой обладминистрации стал украинский предприниматель, президент футбольного клуба "Металлург" Сергей Тарута, а Днепропетровской - владелец десятков предприятий на востоке страны Игорь Коломойский, занимающий второе место среди самых богатых людей Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 марта

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 11 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама