Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Ирака убиты пятеро военнослужащих, семеро получили ранения

11 марта 2014, 14:56 UTC+3 КАИР Денис Соловых
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Соловых/. По меньшей мере пятеро военнослужащих погибли в результате двух атак террористов в городе Мосул на севере Ирака. Об этом сообщает интернет-портал "Асуат аль-Ирак".

По его данным, на востоке города двое солдат были убиты, когда неизвестные открыли огонь по армейскому блокпосту. Нападавшим удалось скрыться.

На западе Мосула террорист-смертник привел в действие взрывное устройство рядом с расположением силовых структур. В результате взрыва погибли трое военнослужащих, семеро получили ранения.

Ни одна из иракских группировок не взяла на себя ответственность за нападения.

В воскресенье жертвами теракта в иракском городе Эль- Хилла (100 км к югу от Багдада) стали 45 человек, свыше 150 получили ранения. Взрыв произошел на крупном контрольно- пропускном пункте. Сотрудникам полиции показался подозрительным подъезжающий микроавтобус. Когда машина остановилась и полицейские подошли проверить документы у водителя, раздался мощный взрыв.

По данным ООН, в феврале в результате террористической деятельности в Ираке погибли 703 человека. В списке жертв 564 гражданских, 139 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. В докладе всемирной организации также отмечается, что данные цифры могут возрасти, так как подсчитать число погибших в провинции Анбар на западе страны затруднительно из-за продолжающейся там контртеррористической операции. Власти Ирака при этом заявляют о 790 погибших. Согласно докладу ООН, еще 1381 человек получил ранения. При этом, как сообщается, большинство из них мирные граждане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама