Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Ирака убиты пятеро военнослужащих, семеро получили ранения

11 марта 2014, 14:56 UTC+3 КАИР Денис Соловых
Материал из 1 страницы

КАИР, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Соловых/. По меньшей мере пятеро военнослужащих погибли в результате двух атак террористов в городе Мосул на севере Ирака. Об этом сообщает интернет-портал "Асуат аль-Ирак".

По его данным, на востоке города двое солдат были убиты, когда неизвестные открыли огонь по армейскому блокпосту. Нападавшим удалось скрыться.

На западе Мосула террорист-смертник привел в действие взрывное устройство рядом с расположением силовых структур. В результате взрыва погибли трое военнослужащих, семеро получили ранения.

Ни одна из иракских группировок не взяла на себя ответственность за нападения.

В воскресенье жертвами теракта в иракском городе Эль- Хилла (100 км к югу от Багдада) стали 45 человек, свыше 150 получили ранения. Взрыв произошел на крупном контрольно- пропускном пункте. Сотрудникам полиции показался подозрительным подъезжающий микроавтобус. Когда машина остановилась и полицейские подошли проверить документы у водителя, раздался мощный взрыв.

По данным ООН, в феврале в результате террористической деятельности в Ираке погибли 703 человека. В списке жертв 564 гражданских, 139 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. В докладе всемирной организации также отмечается, что данные цифры могут возрасти, так как подсчитать число погибших в провинции Анбар на западе страны затруднительно из-за продолжающейся там контртеррористической операции. Власти Ирака при этом заявляют о 790 погибших. Согласно докладу ООН, еще 1381 человек получил ранения. При этом, как сообщается, большинство из них мирные граждане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама