Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании четыре человека арестованы по подозрению в терроризме

11 марта 2014, 15:03 UTC+3 ЛОНДОН Дарья Пчелинцева
Полиция Манчестера подозревает, что трое задержанных участвовали в военных действиях в Сирии
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Lefteris Pitarakis

ЛОНДОН, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дарья Пчелинцева/. Двое мужчин и одна женщина арестованы в Великобритании по подозрению в участии в военных действиях в Сирии. Еще один мужчина арестован по обвинению в организации и подготовке террористических актов. В настоящее время их допрашивают в Манчестере. Об этом заявил представитель северо-западного антитеррористического подразделения полиции страны Тони Моул.

Он сообщил журналистам, что операция силовиков началась еще осенью 2013 года, когда "им впервые стало известно о нескольких людях, ездящих с северо-запада Англии в районы боевых действий Сирии".

"Рискуя своими жизнями во время этих поездок, они также представляют серьезную угрозу британскому обществу, возвращаясь обратно, - добавил Моул. - Ведь участие в военных действиях или поддержка людей, участвующих в них, могут потенциально склонять их к совершению терактов".

Детектив также отметил, что такие случаи характерны не только для Манчестера или северо-западных районов страны: "Подобная деятельность встречается по всему Соединенному Королевству".

Задержанными являются двое мужчин 29 и 18 лет из Манчестера, женщина 21 года из Траффорда, а также 29-летний мужчина из Оксфорда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама