Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирком Севастополя ожидает, что явка на референдуме составит 80%

11 марта 2014, 15:08 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Горизбирком Севастополя ожидает, что явка на референдуме, который состоится 16 марта, составит 80%. Об этом сообщил журналистам глава избирательной комиссии города Валерий Медведев.

"Учитывая патриотический подъем, мы ожидаем, что явка составит, как минимум, 80%. На данный момент у нас есть информация, что право голоса имеют 306 тыс. жителей города, но эти цифры уточняются, к воскресенью мы сделаем корректировку", - сказал он.

По словам Медведева, на голосовании не будет никаких открепительных талонов, каждый сможет проголосовать только на своем избирательном участке. "Для инвалидов предусмотрен следующий порядок регистрации: любой его (инвалида) близкий человек или сосед должен прийти на избирательный участок с его документами и зарегистрировать этого инвалида. После этого к человеку с ограниченными возможностями доставят урну для голосования в сопровождении представителя территориальной избирательной комиссии", - сказал он.

Глава избирательной комиссии уточнил, что для того, чтобы проголосовать 16 марта на референдуме, необходимо предъявить либо паспорт, либо другой документ, удостоверяющий личность и место проживания человека в Севастополе. Голосование будет проходить с 8:00 до 20:00 по местному времени (с 10:00 до 22:00 мск). "Если человек, пришедший на избирательный участок, не увидит себя в списке, он должен подойти к избирателю участковой комиссии, предъявить паспорт и объяснить, что его нет в списке, ему в любом случае дадут возможность проголосовать", - подчеркнул глава горизбиркома Севастополя.

По словам Медведева, бюллетени пока еще не получены из Симферополя, однако они обязательно будут доставлены к проведению плебисцита. "Точно также, как и в Крыму, наш референдум пройдет на трех языках - русском, крымско-татарском и украинском", - заявил он, призвав всех севастопольцев прийти на референдум и отметил, что сам будет голосовать за вхождение Севастополя в Россию.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 марта

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 11 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама