Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в штабе курдских сил самообороны в Сирии прогремело три взрыва, есть жертвы

11 марта 2014, 16:22 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
О количестве пострадавших не сообщается
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В штабе курдских сил самообороны в городе Камышлы на северо-востоке Сирии прогремело три взрыва. Об этом сообщил телеканал "Аль-Маядин".

По его данным, среди находившихся в здании и казармах курдских ополченцев есть погибшие и раненые, количество пострадавших не сообщается. 

Камышлы находится в провинции Эль-Хасика на границе с Турцией. По инициативе партии "Курдский демократический союз" (КДС), в январе там была учреждена автономная администрация. В городе проживают порядка 260 тыс. беженцев, которые переместились сюда из районов боевых действий.

Курды противостоят на северо-востоке Сирии вооруженным экстремистам из группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), которые стремятся захватить расположенные в регионе Румейлан нефтепромыслы. Как правило, теракты в курдских населенных пунктах совершают боевики-смертники из ИГИЛ.

Базирующаяся в Стамбуле Национальная коалиции оппозиционных и революционных сил считает, что КДС, которую называют "сирийским филиалом" запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана, действует в интересах правящего в Дамаске режима. КДС поддерживает Национальный координационный комитет - ведущую организацию патриотической оппозиции внутри Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама