Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сухогруз, перехваченный ВМС Израиля, покинул порт Эйлат после разгрузки и допроса экипажа

11 марта 2014, 16:29 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Сухогруз "Клос-Си", перехваченный израильскими ВМС в среду в 1,5 тыс. км к югу от берегов еврейского государства, вышел из города Эйлат в море. Покинули израильский порт в северной части Красного моря и все 17 членов экипажа корабля. Они были допрошены израильскими военными, которые не нашли признаков их причастности к контрабанде оружия, указывают местные СМИ.

"Клос-Си" был отконвоирован в Эйлат двумя боевыми кораблями израильских ВМС к субботе. В понедельник в этом городе прошла пресс-конференция. На ней премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху сообщил журналистам, что на борту сухогруза, плавающего под панамским флагом, были обнаружены 40 ракет М302 дальностью до 200 км, 181 122-мм снаряд и 400 тыс. патронов калибра 7,62 мм.

Зеленый свет операции по перехвату "Клос-Си" Нетаньяху дал еще 2 марта - до вылета с пятидневным визитом в США. В израильском правительстве отмечают, что премьер не знал точно момент проведения операции, однако был в курсе, что это может произойти во время его визита в США.

"Как только мне поступили данные о корабле, я дал однозначный приказ: ликвидировать угрозу для израильских граждан любым способом", - подтвердил в понедельник Нетаньяху. Днем ранее на еженедельном заседании правительства в Иерусалиме премьер Израиля заявил, что "операция по захвату судна имела две цели: предотвратить поставку смертоносного оружия террористам в секторе Газа и показать подлинное лицо Ирана, стоявшего за отправкой этого оружия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости