Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильский премьер сомневается в успехе нынешнего раунда переговоров с палестинцами

11 марта 2014, 17:07 UTC+3 Андрей Широков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил сомнение в отношении шансов на успех нынешних переговоров с палестинцами. "Последние заявления палестинских представителей говорят о том, что мы все дальше и дальше уходим от заключения мирного договора", - заявил глава правительства на заседании фракции правящей партии "Ликуд". "Палестинцы не демонстрируют никаких признаков того, что они намерены добиться заключения справедливого и выполнимого соглашения", - сказал Нетаньяху.

Ранее член ЦК крупнейшей палестинской фракции, глава отдела международных связей ФАТХ Набиль Шаат заявил, что высказывания израильского премьера о необходимости признания палестинцами еврейского государства означает официальное заявление Израиля о прекращении в одностороннем порядке палестино-израильских переговоров. По словам Шаата, "своими высказываниями Нетаньяху четко дал понять, что Израиль отказывается от основ достижения мира между сторонами, о которых ранее была достигнута договоренность, - решения проблемы определения границ между двумя государствами, возвращения палестинских беженцев и строительства еврейских поселений на оккупированных землях". Таким образом, израильский премьер "прервал путь" к любому решению палестино-израильского конфликта на основе международного права, путь к созданию двух государств - Израиля и Палестины".

Неделю назад израильский премьер заявил в Вашингтоне, что главе Палестинской национальной администрации Махмуду Аббасу следует в одностороннем порядке признать Израиль в качестве государства еврейского народа. "Пришла пора, когда палестинцы должны прекратить отрицать историю и признать еврейское государство", - сказал тогда Нетаньяху.

11 марта официальный представитель партии "Ликуд" Офир Гендельман сообщил через свою страничку в Twitter, что Нетаньяху на заседании фракции правящей партии дал понять, что требование в отношении признания палестинцами Израиля как еврейского государства остается неизменным. "Я не представлю израильтянам соглашение, в котором не будет прописан отказ от права на возвращение палестинских беженцев и не будет подтверждено признание палестинцами еврейского государства", - цитирует Гендельман высказывания премьер-министра.

Мирные переговоры между израильтянами и палестинцами возобновились в конце июля прошлого года после почти трехлетнего перерыва. Нынешний раунд переговоров рассчитан на 9 месяцев и завершается в конце апреля. Переговорный процесс забуксовал в конце 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама