Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Крыма: на переход автономии в российскую финансовую систему уйдет 1,5–2 месяца

11 марта 2014, 17:58 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Переход Крыма в российскую финансовую систему в случае принятия решения о воссоединении с РФ займет полтора-два месяца. Об этом заявил премьер-министр республики Сергей Аксенов.

"Никакой паники не будет", - подчеркнул он, отвечая на вопрос о порядке в финансовых вопросах. "Весь переход осуществится достаточно мягко. Будет переходный период в течение, я думаю, полутора-двух месяцев, во время которого выстроится (независимая от Украины) финансовая система Крыма и встроится в финансовую систему Российской Федерации", - цитирует премьера агентство "Крыминформ".

Отвечая на вопрос о фискальной системе, Аксенов рассказал, что в настоящее время все налоги и сборы, которые шли в казну Украины, собирает налоговая администрация республики Крым. "Консолидирует их полностью", - добавил он.

При этом, продолжил премьер, все расчеты с Киевом, которые должны были быть произведены на потребленные электроэнергию, газ и так далее, "в полном объеме поступают на Украину".

По словам Аксенова, в дальнейшем будет разработана система, которая будет связана с адаптационным переходом на налогообложение Российской Федерации в случае присоединения Крыма к РФ. Определенные решения в этом направлении будут выработаны уже в первые несколько дней после референдума.

Премьер Крыма в очередной раз обратил внимание на то, что Киев пытается "создать сложности для проведения различных платежей и расчетов - заблокированы у нас сегодня из семнадцати десять реестров, сейчас ведется работа над их восстановлением". "По сути, мы полностью готовимся перейти на автономный режим", - заключил Аксенов.

Он сообщил, что в ближайшие дни руководители всех министерств и служб Крыма выступят с конкретными программами действий и сообщат о шагах, направленных на создание финансовой системы, систем образования, здравоохранения и так далее. "Будем отвечать на все вопросы", - пообещал глава Совета министров республики.

11 марта парламент Крыма принял декларацию о независимости республики, что необходимо для проведения референдума. Вопрос о присоединении к России будет рассмотрен на плебисците 16 марта. От России на референдум отправятся восемь представителей ЦИК из регионов. 

Сергей АКСЕНОВ: в Крым на отдых россияне могут приезжать хоть сейчас

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 11 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама