Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Харькова Кернес сообщил, что вызван в Киев в Генпрокуратуру Украины

11 марта 2014, 18:05 UTC+3 ХАРЬКОВ
Геннадий Кернес заявил, что против него выдвинуты обвинения по статьям Уголовного кодекса об угрозе убийством, пытках, ограничении свободы, похищении людей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ХАРЬКОВ, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Харькова Геннадий Кернес вызван в Киев в Генеральную прокуратуру Украины в рамках следствия по выдвинутым против него уголовным обвинениям. Об этом он сообщил на пресс-конференции. "Сегодня я на факс приемной получил повестку на 13 марта в Генпрокуратуру в Киеве", - сказал он.

Кернес сообщил, что против него выдвинуты обвинения по статьям Уголовного кодекса об угрозе убийством, пытках, ограничении свободы, похищении людей. По его словам, ему позвонил руководитель службы безопасности Харьковской области, которому поручено сопровождать Кернеса "для совершения следственных действий".

Все происходящее в отношении руководства региона, в частности экс-губернатора Михаила Добкина, а также его самого как мэра Харькова, Кернес считает проявлением "политической мести со стороны тех, кто сегодня руководит правоохранительными органами".

По словам Кернеса, "если Михаила Марковича (Добкина) обвиняют в сепаратизме", то в отношении него нет никаких оснований для подобных обвинений. "Я не высказывал никаких призывов к нарушению территориальной целостности Украины", - подчеркнул Кернес. "И потому в отношении меня (выдвинуты) статьи уголовного порядка", - сказал мэр Харькова.

Он выразил недоумение также тем, что дело открыто 25 февраля, а обвинения предъявлены только сейчас. "Это дело сфабриковано милицией во главе с Арсеном Аваковым", - считает он.

"Конечно, я поеду в Киев в сопровождении СБУ", - сказал Кернес. "Все это сфабрикованные дела. Я буду участвовать во всех действиях, направленных на установление истины", - подчеркнул он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 марта

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 11 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама