Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В государственном концерне "Укроборонпром" произошла смена руководства

11 марта 2014, 18:29 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 марта. (АРМС-ТАСС). Временно исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский представил коллективу ГК "Укроборонпром" временно исполняющего обязанности генерального директора концерна Валентину Дрозд, которая сменила на посту руководителя Сергея Громова.

Как сообщается на сайте концерна, С.Пашинский отметил, что ключевыми задачами нового главы является усиление управляемости в сфере украинского оборонно-промышленного комплекса, а также борьба с коррупцией и противодействие ее проявлениям. Он также отметил важность стабильного функционирования всех предприятий, входящих в состав концерна.

7 марта прежний руководитель выразил обеспокоенность возможностью национализации предприятий в Крыму. По словам Громова, предприятия концерна, расположенные на территории АРК, глубоко вовлечены в систему производственной кооперации "Укроборонпрома" в рамках реализации стратегических международных контрактов. "Загрузка данных предприятий позволила в ряде случаев восстановить их стабильную производственную деятельность, скажем, на ВАТ ФСК "Море" и Феодосийском оптическом заводе, а также усилить экономические позиции одного из лидеров национального приборостроения ПАТ "Завод "Фиолент", - заявил экс-глава "Укроборонпрома".

В настоящее время "Укроборонпром" полностью контролирует ситуацию на всех предприятиях концерна, отметил глава концерна. В то же время, по его мнению, силовики должны обратить пристальное внимание на ситуацию с возможной национализацией предприятий ОПК, которая угрожает национальной безопасности государства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама